民福康健康 疾病

多发性腔隙性脑梗塞

来源:民福康健康

多发性腔隙性脑梗塞怎么回事?多发腔隙性脑梗塞是由于脑血管中的脂质等特质阻塞脑血管,或者心脏瓣膜脱落随着血液流入脑血管,从而造成脑血管阻塞,导致脑组织缺血缺氧甚至脑细胞永久坏死的一种严重危险中老年人健康的脑血管意外疾病。

脑梗塞一般可分为血栓性脑梗塞、栓塞性脑梗塞、腔隙性脑梗塞和多发性脑梗塞。而无论腔息性脑梗塞、间歇 性脑梗塞、间隙性脑梗塞等都是民间叫法,科学统称其腔隙性脑梗塞,属于脑梗塞症型中症状最轻微,也是唯一一种能够通过可靠用药、饮食调节、康复锻炼、控制血压血脂等综合性治疗措施达到彻底治愈的脑梗塞。

而多数腔隙性脑梗塞由于一般发病部位多,多发腔隙性脑梗塞病灶面积小,所以又称为多发腔隙性脑梗塞。腔隙性脑梗塞的临床诊断一般是指直径在15—20毫米 以下的新鲜或陈旧性脑深部小梗塞的总称。这些小动脉闭塞后,多发腔隙性脑梗塞可引起多个大小不同的脑软化灶,最后形成大大小小的腔隙,它可通过头部CT确诊。常见3—10毫米的低密度区,小于2毫米的病灶CT不能显示。

纳米生命光能波激活治疗,生命光能波半导体能量芯片能有效释放人体所需要之光能波,其平均发射率高达85%以上,当光能波能量芯片释放的光能波与大脑接触时,能够发挥其五大优势作用,以期达到活血通络,醒脑散淤,激活修复脑细胞,改善神经元代谢,加速受损神经再生,提升免疫力等功效,进而达到恢复大脑正常功能的目的。

多发性腔隙性脑梗塞与单发性腔隙性脑梗塞一样,都是脑梗塞的一种特殊类型,多发生在基底节区。是在高血压、动脉梗化的基础上,脑深部的微小动脉发生闭塞,引起脑组织缺血性软化病变。临床上患者多无明显症状,约有3/4的患者无病灶性神经损害症状,或仅有轻微注意力不集中、记忆力下降、轻度头痛头昏、眩晕、反应迟钝等症状。部分多发性腔隙性脑梗死,可影响脑功能,导致智力进行性衰退,最后导致脑血管性痴呆。

更多精彩内容请用微信扫描下方二维码,关注民福康健康官方微信获取,关注有惊喜哦!

当季高发疾病