民福康健康 疾病

[03.24]省中医开讲:骨质疏松症的防治

来源:民福康健康

人一到老年,最先关注的健康问题便是骨头,这不刚刚过了70岁生日的王奶奶最近被家人送进了医院,前段时间还为生日忙前忙后的王奶奶因一不小心就把骨头给折了,平时精神奕奕的她,一下子间苍老了许多,更为纳闷的是家人们竟然全然不知王奶奶早就患上了骨质疏松。

据美国的研究数据统计,骨质疏松症的年发病率已经远远高于心脏病发作、中风和乳腺癌发病率的总和。然而,生活中绝大多数人并不认为骨质疏松症是一种常见病多发病,往往是在发生了明显的腰痛,甚至髋关节骨折后,才意识到自己发生了骨质疏松。

其实,骨质疏松的发病率远远高于人们的想象,骨质疏松,离你并不遥远。骨质疏松是三大老年性疾病之一,被医学界称为“静悄悄的流行病”,因为骨质疏松症作为一种隐匿性病变,有骨痛症状者不足60%,很容易被忽视。随着我国人口老龄化的加剧,骨质疏松已越来越威胁老年人的健康,加强人们对骨质疏松的防治意识已刻不容缓。

很多人在日常生活中喜欢喝浓茶或咖啡,却不知这一习惯会加速体内钙的流失,从而成为产生骨质疏松的重要原因。专家表示,老人常喝浓茶更容易得骨质疏松。你还想知道更多骨质疏松的知识?想知道平常生活中如何预防骨质疏松?那么在3月24日15:00在二沙岛分院三楼会议室举行“骨质疏松症的防治”健康讲座你就一定不能错过了

讲座时间:3月24日下午15:00

讲座地点:二沙岛分院三楼会议室

讲座内容:骨质疏松症的防治

讲座人物:骨科肖祥池副主任医师

当季高发疾病