民福康健康 疾病

H型高血压患者更容易发生中风

来源:民福康健康

相信大家对中风非常的了解,中风的患者会出现短暂的抽搐,休克,有的时候如果没有得到及时的控制,那么就会有生命危险。专家提醒,高血压是导致中风的一个危险因素,那么到底高血压是如何引起大脑中风的呢?

首先哪些因素和人群是较为容易出现中风的症状,一是血压波动大。二是肥胖。三是高血压合并高脂血症、糖尿病、心脏病等疾病,以及有家族史的人,中风的风险都相对较高。值得注意的是,一种名为“同型半胱氨酸”的化学物质,也是新近认识到的让高血压患者发生中风的帮凶。它在血液中积累超过一定浓度时,就会损伤血管内皮细胞,促进凝血过程,造成血栓。

研究表明,血压和“同型半胱氨酸”同时升高的患者,脑卒中的发生风险可达正常人的12倍之多。而在中国的高血压患者中,约75%伴有“同型半胱氨酸”升高,这些人也被称为“H型高血压患者”。在所有的H型高血压患者中,中风的“危险系数”分布就像一个金字塔,同时伴有高同型半胱氨酸血症和特定的危险基因的患者处在塔尖,是最易中风的人群。

因此,如果要想更好的预防中风,那么确诊高血压后要注意检查自己是否是H型高血压,一旦证实,就有必要进行治疗,避免高血压患者出现中风,相信通过上面的介绍可以让大家提高预防的意识。·

当季高发疾病