民福康健康 疾病

牛奶可补充损失的生殖液体!

来源:民福康健康


活跃性生活——牛奶炖杏仁

中国传统医学很早就注意到勃起功能障碍与肝脉湿热有关。有这种疾病的人也可能出现生殖器周围易出汗或有味道、尿黄而浑浊、舌苔厚黄、脉博跳动快等症状。

食疗方法:房事过少不利于家庭和谐,可多喝新鲜牛奶。因为牛奶可以补充损失的生殖液体。如果没有新鲜的牛奶,至少要保证那是奶饮料。

你的另一个选择是牛奶炖杏仁。

第三种是吃枣加蜂蜜。印度治疗师还会建议服用睡茄根,在奶中煮沸后干透,研磨成粉再与奶共饮。牛奶是回春饮品,因为它能够很快被身体吸收。人们曾经习惯于在行房事后要男人饮用两杯奶。

还有种美味别忘了,就是黄芪、泽泻、当归、生甘草老鸭汤。黄芪能镇静肌肉系统,有助于从生理性疲劳中恢复。泽泻促进体液生成,而生甘草则促进肾上腺的功能。

当代智慧学说:由于睡茄根和当归的回春和增强活力的作用,它们被称为小人参,并用于治疗疲劳、阳力不足以及炎症情况。而牛奶有很多营养物质,所以它能够促进身体强健,虽然不能直接帮助补充损失的生殖液体,但确实有一定的壮阳功效。

止咳——罗汉果八珍汤

两种原因会引起咳嗽,一是肺虚气不足,二是脾胃虚弱,即吃进去的东西不容易消化。对后一种情况。就要加强脾胃功能。中医会先来判断你的咳嗽属于哪一种,冷、热、干、湿、风、火中的哪一种在影响你的咳嗽,会通过问你关于饮食、有什么压力等问题,看你脸上和舌头的颜色,甚至你的体味和呼吸来进行诊断。然后摸摸你的脉搏,再专为你写出一份独特的处方。

食疗方法:针对肺部原因引起的咳嗽,自我调理的一个最常用的处方称为“罗汉果八珍汤”。这汤是最大众的粤菜汤式之一,它的基本材料是适量鲜肉、罗汉果半个,龙眼肉15克,龙利叶,50克,蜜枣6粒,花旗参20克,杏仁20克,北沙参15克。

而对于第二种情况可以用由人参、白术、茯苓、当归、川芎,白芍,熟地黄,甘草、生姜和大枣等八味药物组成的配料所炖的八珍汤。其中的当归和白芍能够刺激骨髓产生更多的红细胞。加入熟地黄来帮助抵抗干燥。川芎能增加血流。丹参和白术激发能量。丹参还是人参的替代品,因为真正的人参可能很贵。茯苓帮助胃消化这些草药,而甘草则将它们有效结合在一起,先后发生作用。

印度方式:不仅仅是中国有草药疗法,印度也不例外。印度营养师和医生们跟中国医生一样认为,咳嗽的时候应当避免性寒的东西,如香蕉,糖,冷水和辛辣食物。他们的食疗方法有以下两种:

第一种是取冰糖,干萎粉、一茶匙槟榔叶以及一茶匙蜂蜜。将混合物煮沸后每半小时服用1/4茶匙。

第二种是取一些芦荟汁与蜂蜜和黑胡椒混合一起煮沸,这一饮品温润喉咙。如果不太容易买到芦荟汁,就取半茶匙黑胡椒、干姜、姜黄和蜂蜜,混在一起煮沸,你立刻就有了一剂润喉良药

当代智慧学说:虽然现代医学认为,咳嗽是对咽喉气道和肺部的刺激产生的反应,还将其划分为感染性和非感染性的咳嗽。但它也承认,加入草药的饮食可以提高生命力来改善机体的整体状态。

治疗发热——罗汉果、黑胡椒、生姜炖鸡汤

最常见的两种发热的原因是不健康的饮食和感染。在第一种情况下,要么你的胃不适应你吃的食物,要么你吃得太多,要么就是你吃的东西组合错了。常见的症状包括体温陡然上升,头痛,身体沉重感,没有胃口和呕吐。

食疗方法:最好的方法是先禁食8小时让消化系统得以清洁自身后,取等量的罗汉果、黑胡椒、干的或新鲜的生姜以及孜然炖鸡汤喝。

如果发热是污染的水、空气甚至病毒感染等引起,你还需要在上述5种成分之外再增加楝树叶和穿心莲草。

当代智慧学说:禁食是治疗消化不良的一个既传统又有效的方法,我们的身体每8个小时就会进行自我清洁。配方中的生姜和黑胡椒帮助吸收胃中的空气,缓解不适。

食物治疗新发现

我们生活在中国真是有福气,什么植物都有,也能被那些聪明人找来当美食和治疗疾病。你知道我们最常吃的那些植物,都能做什么吗?

生蔬沙拉:各类生鲜蔬菜作为沙拉来食用,它含有的碳水化合物、蛋白、矿物质和维生素含量比卷心菜和芥菜叶子一样甚至还多。

水芹:韩国食物科学技术部门研究后,认为它具有抗高血压的疗效。

四季豆:虽然没有明显的医用价值,却被广泛认为能够治疗蛋白质缺乏的问题,并被推荐给面对食品危机的第三世界国家。

苦葫芦:传统医学中被认为可以纯净血液。其叶片经研磨后用于治疗烧伤、烫伤、头痛和胃痛。叶子还可以给刚生完孩子的产妇吃。用以催乳。

当季高发疾病