民福康健康 膳食养生 饮食禁忌

惊呆了 吃它一口立马毙命

你可以不知道今天穿什么,不知道今天天气如何,但你一定要知道一些冬季饮食小常识。因为人们天天要吃饭,不了解一些饮食上的知识可不行。想知道河豚哪里有毒以及饮食禁忌吗?那就一起来看看吧。

有些看起来无毒的食物,往往毒性会更大。这个时候就要小心谨慎些,不了解的食物一定不能乱吃。

惊呆了!吃它一口立马毙命

1.石头鱼

石鱼是毒性强的鱼之一同时也是鱼类家族的伪装高手,能够改变颜色和体形,模拟石头,也因此得名。

貌不惊人,身长只有30厘米左右的石头鱼们,就躲在海底或岩礁下,将自己伪装成一块不起眼的石头,即使你站在它的身旁,它也一动不动,让你发现不了。

如果你一不留意踩着了它,它就会毫不客气地立刻反击你,向你发射出它身体里的致命剧毒。

石头鱼的脊背上那12~14根像针一样锐利的背刺会轻而易举地穿透你的鞋底刺入脚掌,使你很快中毒,并一直处于剧烈的疼痛中,直到死亡。

2.河豚

世界上或许没有一种鱼类像河豚这样可爱又极具伤害性吧。作为世界上第二毒的脊椎动物,河豚体内的毒素轻则让人窒息而死,重则足以让人丧命,而目前没有对抗这种毒素的解药。

据悉,一只普通河豚体内的毒素足以杀死20个成年人,听着就可怕吧!

惊呆了!吃它一口立马毙命

3.蓝环章鱼

只有巴掌大(身长仅15厘米),体色鲜艳的小章鱼一口就能杀死一个人,并且无法抢救,排在上第3名实在有点“屈才”。

栖息在太平洋的蓝环章鱼,腕足上有美丽的蓝色环节,遇到危险时,身上和爪上深色的环就会发出耀眼的蓝光,向对方发出警告信号。

它尖锐的嘴能够穿透潜水员的潜水衣,同时喷出的剧毒墨汁,足以使一个成年人在几分钟内毙命。

更可怕的是,目前人类还无法化解来自蓝环章鱼体内的毒素。

4.太攀蛇

太攀蛇,个头很大,身体强壮,速度奇快,是地球上毒性大的陆地蛇。这种蛇的身长可达到3.6米,并能分泌致命毒液,每咬一口释出的毒液已足够杀死100个成年人。

太攀蛇主要分布于澳洲北部、新几内亚,体长约两公尺。栖息于树林、林地,以小哺乳动物为食,卵生。在抗蛇毒血清问世前,还没有人在被太攀蛇咬伤后存活的记录。

5.棕蛇

澳大利亚共生活着大约9种棕蛇,每一种都具有极高的毒性,其中常见的是身长可达到2米的东方棕蛇。

这种棕蛇的毒性在陆地蛇类中排名第二,仅次于太攀蛇。东方棕蛇的毒液含有神经毒素和凝血剂。

6.黑曼巴蛇

世界十大动物毒王中排名第8的黑曼巴蛇,是世上毒蛇中体型长、速度快、攻击性强的杀手。

它能以高达19千米的时速追逐猎物,而且只需两滴毒液就可以致人死亡。

更可怕的是,不管在任何时候,黑曼巴的毒牙里都有20滴毒液,人类一旦被它咬到,几乎百分之百死亡。

7.眼镜王蛇

专以吃蛇为生的眼镜王蛇令众多蛇类闻风丧胆,它的地盘休想有他蛇生存。

一旦它受到惊吓,便凶性大发,身体前部高高立起,吞吐着又细又长、前端分叉的舌头,头颈随着猎物灵活转动,猎物想逃,可没那么容易!可怕的是,即使不惹它,它也会主动发起攻击。被它咬中后,大量的毒液使人不到1小时就死亡。

1/3页
冬季饮食小常识饮食禁忌