首页 膳食养生 饮食禁忌

食品安全 过年千万别买这种瓜子有剧毒

2017-01-10 15:26    来源: 三九养生堂

瓜子、银耳、开心果、莲子 ……春节马上就要到了,大家都爱囤这些。尤其是瓜子,节日必备零食,口味也很多,核桃的、奶油的、焦糖的……看上去白白胖胖的高 " 颜值 " 南瓜子更受欢迎。但是,吃下去的瓜子安全吗?

过年千万别买这种瓜子有剧毒

近日,有媒体记者采购了五种年货到检测机构检验。结果发现,颜色最白最 " 漂亮 " 的南瓜子二氧化硫含量超标严重,检测仪器差点“爆表”!

过年千万别买这种瓜子有剧毒

实验步骤

1.样品处理:五种样品各准确称取1g,冰糖用蒸馏水溶解并加水到50ml,混匀;另外四种样品不能溶于水,称取1g并尽可能切成小碎片,加蒸馏水 49ml,盖上盖子振摇。

( 养生)

2人推荐 2人踩

分享到

喝酒的禁忌 喝完酒吃这东西小伙躺进了...
辛辣食物有哪些 哪些人不能吃辛辣食物

吃瓜子的坏处吃瓜子的注意事项

夫妻相继患癌因吃了它
最易忽视的“夫妻病”

嘴唇干裂应该怎么办芹菜的功效与作用如何治疗高血压苦瓜的营养价值及吃法皮肤干燥吃什么好红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺