民福康健康 膳食养生 饮食禁忌

火龙果不能和什么一起吃 吃火龙果需注意这些

火龙果是我们常见的一种水果,火龙果的水分充足,具有降血压,抗癌,促进消化,解渴等功效,那么,火龙果营养价值这么高,火龙果不能和什么一起吃呢?吃火龙果需要注意哪些呢?孕妇可以吃火龙果吗?一起来了解一下。

火龙果不能和什么一起吃

1、火龙果+山楂—导致消化不良、腹痛、腹胀

将火龙果与山楂同食,会引起人体产生消化不良、腹胀、腹痛、腹泻等不良反应。

将火龙果与山楂同食,会引起人体产生消化不良、腹胀、腹痛、腹泻等不良反应

2、火龙果+鲜贝—产生有毒物质

火龙果与鲜贝一起搭配食用,其两者中的物质会在消化液的作用下,产生一种有毒物质,危害人体健康。

3、火龙果+动物肝脏—破坏维生素C

火龙果中富含维生素C,会被动物肝脏中含有的大量铜、铁等物质氧化,造成维生素C的流失,降低了火龙果的营养价值。

4、火龙果+萝卜—诱发甲状腺肿大

火龙果与萝卜中都含有抑制甲状腺、诱发甲状腺肿大的因子,因此不能同食。

火龙果宜和什么一起吃

1、火龙果搭配银耳—润肠通便、抗癌

火龙果具有明目、助消化、润肠通便、对抗肿瘤、抗病毒、增强免疫力、预防大肠癌之功效,银耳具有滋阴润燥、益气养胃、清肠通便、增强人体免疫力、对抗肿瘤、抗癌症的作用;将火龙果与银耳一起搭配食用,可以很好的发挥两者润肠通便、抗癌的作用。

可以很好的发挥两者润肠通便、抗癌的作用

2、火龙果搭配牛奶—润肠通便

牛奶具有补虚健脾、补肺养胃、生津润肠、清热通便、强身健体之功效;火龙果与牛奶一起搭配食用,能够有效的润肠通便。

火龙果的功效

1、排毒解毒、保护胃壁。

2、抗衰老、预防脑细胞变性,抑制痴呆症发生。

3、美白皮肤、养颜;4.减肥、降血糖、润肠滑肠、预防大肠、预防大肠癌发生等。

4、火龙果果实汁多味清甜、除鲜食外、还可酿酒、制罐头、果酱等。花可干制成菜、颜色可提炼食用色素。

展开全部内容
孕妇可以吃火龙果吗火龙果的功效