民福康健康 膳食养生 饮食禁忌

类风湿患者饮食禁忌 这些食物不能吃

类风湿患者的人数非常多,这是一种发病原因不明确的系统性的疾病,会给患者带来很大的痛苦。一般40到60岁的女性朋友是发病多的,治疗上主要是因为控制。那么类风湿患者饮食禁忌是什么呢?什么东西不能吃?我们一起来看看!

类风湿患者饮食禁忌

类风湿患者饮食禁忌

不要吃海产品类食物

患有类风湿的人是不能吃海产品的,列如:带鱼、螃蟹、龙虾、海带、海鱼等等。因为海产品中含有尿酸,这种物质被人体吸收之后可以在关节中形成尿酸盐结晶,能够造成类风湿关节症状加重,所以好还是不要吃这些海产品。

不要多吃辣椒

类风湿患者不要多吃一些刺激性的食物,比如辣椒等,不然会加重类风湿患者的病情。

另外刺激性的食物还包括生姜、葱、咖喱、花椒、泡椒等等,在做菜的时候患者要记得尽量不使用这些调味品,饮食上面尽量的吃的清淡。

生冷的食物类不要多吃

类风湿患者要尽量避免少吃生冷食物,比如冷饮、生的食物,或者是经过冰镇的水果和饮料等,但是不包括一般的水果和蔬菜,这些生冷食物会加重患者的病情。

含酪氨酸、苯丙氨酸和色氨酸等的食物不能多吃

患有类风湿的人不宜吃牛奶、花生、巧克力、干酪等食物,因为容易产生白三烯、酪氨酸激酶自身抗体及抗牛奶IgE抗体等,这些物质会导致病情的加重,甚至恶化。

还有花生、白酒、巧克力等

过酸、过甜、过咸的食物

类风湿的患者一定要少吃过酸、过甜、过咸的食物。还有花生、白酒、巧克力等,另外鸡、鸭、鱼、肉等酸性物质食也一定要少吃为妙。

因为这些食品是可能会造成身体的酸碱度失衡的,而类风湿患者如果体内的乳酸分泌的太多,就会造成病情加重,这种情况是患者不希望看到的。

少喝啤酒、饮料、咖啡、茶等

酒精、浓茶以及咖啡都是属于带有一定刺激性的饮品,对于普通人来说偶尔的喝一些影响不大,但是类风湿患者一定要注意避免,以免造成病情恶化。

1/2页
类风湿的表现类风湿患者饮食禁忌