民福康健康 膳食养生 饮食禁忌

苹果的禁忌 吃苹果时千万不要做这件事

苹果是一种很常见的水果,深受人们的喜欢,不过我们要知道吃苹果也是有一些禁忌的,稍有不慎很有可能会出现疾病,还有苹果不能和什么食物一起吃大家知道吗?生活中苹果的吃法有很多,做出的食物都非常的美味,下面就详细的介绍一下。

苹果的禁忌

禁忌一、吃苹果别啃苹果核

我们在吃苹果的时候一定要特别的注意,千万不要咬到了苹果核,苹果核中含有少量有害物质——氢氰酸。偶尔一次吃没有什么事情,但是如果氢氰酸大量沉积在身体,那么很有可能会导致头晕、头痛、呼吸速率加快等症状,严重时可能出现昏迷。

吃苹果别啃苹果核

不过我们在吃苹果的时候,不需要特别的担心。大家要知道,苹果中的氢氰酸主要存在于果核,在苹果的果肉里并没有。有一点我们要特别的注意一下,吃苹果时习惯啃到果核,虽然 不会马上就中毒,但长期这样吃,的确对健康不利。

禁忌二、小心打蜡苹果

现在有很多的不良商家,为了苹果能够买一个好的价格,会在苹果在生长过程中,过量使用催长素、催红素、膨大素,还会有一些人会放防腐剂,也有一些人会使用着色剂、打蜡、漂白染色等,这样可以刺激人们“以貌取果”的心理,这些有毒水果已经成为严重威胁人们健康的公害。

“有毒苹果”的危险:膨大素催个,催红素增色,防腐剂保鲜。过量使用膨大素、催红素、防腐剂会伤害肝脏。零售果贩还会给苹果打上工业石蜡,目的是保持水分,是果体鲜亮有卖相。

禁忌三、苹果不宜与海鲜同食

苹果中含有鞣酸,与海鲜同食不仅降低海味蛋白质的营养价值,还易发生腹痛、恶心、呕吐等。同理,其他含鞣酸多的水果,如草莓、杨梅、柿子、石榴、柠檬、葡萄、酸柚等,都不宜与海鲜同食。

苹果的营养很丰富,吃苹果时要细嚼慢咽,这样不仅有利于消化,还能防病抗癌。

所以虽然说苹果的营养价值是很丰富的,但是如果我们想要拥有一个健康的身体,那么我们就要从饮食上注意了,这样才能让苹果吃的健康的。

禁忌四、晚上不能吃苹果

很多人晚上饿了习惯吃苹果,早上的苹果是金,晚上的则是垃圾。对身体没有益处的。

很多人晚上饿了习惯吃苹果

禁忌五、刚刚吃晚饭不能吃苹果

吃晚饭1个小时后吃苹果可以促进消化。可是刚刚吃完饭就吃苹果不利于消化。

禁忌六、 溃疡性结肠炎的病人不能吃

溃疡性结肠炎的病人不宜生食苹果,特别是急性发作期,由于肠壁溃疡变薄,苹果质地较硬,又加上含有1.2%粗纤维和0.5%有机酸的刺激,不利于肠壁溃疡面的愈合,且可因机械性地作用肠壁易诱发肠穿孔、肠扩张、肠梗阻等并发症。

1/2页
苹果的吃法苹果的禁忌