民福康健康 膳食养生 饮食禁忌

肠胃炎不能吃什么 这类人别吃奶油土豆泥

豆类

豆类在引起消化不良方面可谓声名狼藉。豆类所含的低聚糖如水苏糖和棉子糖,被肠道细菌发酵,能分解产生一些气体,进而引起打嗝、肠鸣、腹胀、腹痛等症状。

严重消化性溃疡病人不要食用豆制品,因为豆制品中嘌呤含量高,有促进胃液分泌的作用。

急性胃炎和慢性浅表性胃炎患者也不要食用豆制品

急性胃炎和慢性浅表性胃炎患者也不要食用豆制品,以免刺激胃酸分泌和引起胃肠胀气。

生洋葱

洋葱、大蒜、韭菜里面充满了多种营养元素,它们对健康大有裨益,比如保护心脏,但是它们也会导致肠胃不适,比如胀气、腹部绞痛等。

但是通过烹饪似乎可以使引起肠胃不适的营养混合物不起坏的作用。

肠胃炎的症状

1、胃痛

一旦出现了肠胃炎的症状,大家会有胃痛的症状,胃痛多数都是出现在饭后两小时左右,甚至有的患者会在半夜被疼醒,这个时候大家吃一点东西就能缓解,此外,患者还会经常有反酸的现象。大家应该要特别的注意一下。

2、胃口不好

通畅情况得了肠胃炎的朋友,在平时会有胃口不好的症状,并且在吃饭之后会有饱胀感,或者终日饱胀、嗳气但是不会反酸。患者的体重也在下降,而且面色轻度苍白或者发灰。如果我们总是出现这个症状,患者一定要特别注意。

3、恶心、呕吐

得了肠胃炎的朋友很有可能会出现恶心或是呕吐的情况

得了肠胃炎的朋友很有可能会出现恶心或是呕吐的情况,并且患者的呕吐物会有一股馊味。如果症状比较严重,呢么可能会造成脱水、酸中毒,有的人会有休克的情况。此外,发热、头痛、寒战和肌肉痛也是急性胃肠炎可能出现的症状。

4、腹泻

腹泻通常是急性胃肠炎患者比较常见一种症状,一般情况下,不同的患者轻重不一。如果患者腹泻时间过长或量过大,容易出现脱水、尿少、发热现象。

总结:肠胃炎的患者如果能够按照文章中提到的方法来吃东西的话,那么很快就会发现肠胃炎减轻了。其实多数的轻度肠胃炎都是自愈的,只要我们不吃那些会刺激身体的食物,慢慢的肠胃炎就会自己好起来了。

2/2页
肠胃炎不能吃什么肠胃炎饮食禁忌