民福康健康 膳食养生 饮食禁忌

高血糖不能吃什么 这类人竟不能吃柿子

高血糖患者在平时会有很多的不适症状,生活上可能会受到一些影响。高血糖不能吃什么?由于担心会影响到血糖,所以很多的食物都是不能吃的,饮食上面的禁忌会比较多。血糖吃什么好?感兴趣的话,就一起来看文章了解吧!

高血糖不能吃什么

柿子

柿子中含有丰富的蔗糖、葡萄糖等

柿子中含有丰富的蔗糖、葡萄糖等,尝起来味道很好,但是糖分的含量也比较多,所以说如果本身有血糖问题的话,就不宜多吃它。高血糖患者如果吃了很多的柿子,会导致血糖快速的上升,可能会造成很严重的后果。

蜂蜜

高血糖患者不宜吃蜂蜜,蜂蜜是多数人的家里都常备的,它是一种调料,也是一种滋补食品。在平时如果常吃蜂蜜,是可以帮助改善体质的,但是高血糖患者吃了却会影响病情。不仅是蜂蜜本身,含有蜂蜜的一些糖果和点心也不宜吃。

糯米

糯米是一种主食,看似和普通的大米、糙米等差不多,但实际上它的升糖指数很高,高血糖患者吃了的话是很危险的。糯米制品有很多,像是年糕、一些米糕和粽子等,里面都是糯米,希望大家要之一少吃它们。

爆米花

爆米花是由玉米制成的,从这个角度来看似乎很健康,但是在做爆米花的时候,除了玉米还会加入很多的糖浆和奶油等调料,这些调料甜味十足,是高血糖患者应该避免食用的。如果高血糖的朋友去看电影,建议自己带些健康零食哦。

冰淇淋

炎炎夏日,对高血糖病人大的诱惑,莫过于冰淇淋。冰淇淋并不含很高热量,其可怕之处在于极高的含糖量。高血糖人应避而远之。

冰淇淋并不含很高热量,其可怕之处在于极高的含糖量

蜜饯

酸酸甜甜的蜜饯,老少皆宜。但对于高血糖人而言,这绝对要被划入禁区,蜜饯是用糖腌制而成,因而含糖量极高,同时,还含有其 他对身体有害的物质,因此,高血糖人,尤其是一些爱吃零食的女性患者,请务必远离蜜饯,与蜜饯类似的还有果酱。

1/2页
高血糖不能吃什么高血糖吃什么好