民福康健康 膳食养生 饮食禁忌

西红柿的禁忌 空腹时千万别吃这种食物

西红柿有很多的做法,它的味道酸酸甜甜的,平时有很多人都爱吃。西红柿的禁忌是什么?这种食物虽然常见,但是在某些情况下是不能吃的,希望大家要注意哦。西红柿不能和什么一起吃?让我们看下文做个简单的了解吧!

西红柿的禁忌

西红柿的禁忌

不宜空腹吃

吃西红柿的时候不要空腹,因为这很可能会导致腹泻问题的出现。西红柿中含有的膳食纤维比较多,而且它又是凉性的,所以吃了是可以促进排毒和排便的,肠胃功能比较差的人,建议在空腹的时候不要吃它,希望大家注意。

不宜生吃

西红柿生吃水分很多,味道好,很多人都喜欢直接把它做为水果来吃,但是如果你的体质不是很好,平时比较虚弱的话,建议你不要这样吃。因为生的西红柿中可能会含有一些病菌,体质好的人偶尔生吃是没有问题的。

不宜吃未成熟的青色番茄

西红柿在没有成熟的时候,呈现出青色,这样的西红柿一定要在家里多放几天,等它变成红色了再吃。因为没有成熟的西红柿是含有一些毒素的,可能会造成身体不适的问题。成熟的西红柿才能吃,这一点自己种菜吃的时候也要注意。

不宜长时高温加热

因番茄红素遇光、热和氧气容易分解,失去保健作用。因此,烹调时应避免长时间高温加热。

服用抗凝血药物时不宜食

番茄含维生素K较多,维生素K主要催化肝中凝血酶原以及凝血活素的合成。维生素K不足时,会使凝血时间延长造成皮下和肌肉出血。

西红柿不能和什么一起吃

西红柿不能和什么一起吃

1、黄瓜

西红柿富含维生素C,不宜与黄瓜配食或同炒。因为黄瓜中的分解酶会将西红柿中的维生素C破坏掉。

1/2页
西红柿的做法西红柿的禁忌