民福康健康 膳食养生 饮食禁忌

南瓜的禁忌 吃它千万别搭配红薯

南瓜的禁忌可能有很多人都不了解吧!大家都知道吃南瓜可以养胃、明目、美容,但是对于它的禁忌就不清楚了、其实了解食物的禁忌也很有必要,能让我们吃得更健康。南瓜的做法是什么?一起来看看答案吧。

南瓜的禁忌

南瓜的禁忌

1、南瓜+红薯

南瓜和红薯都是属于健康的粗粮,但是在吃的时候却不建议大家两种一起吃。因为南瓜和红薯中含有的淀粉都比较多,还有大量的膳食纤维,如果一起吃的话可能会导致肚子不舒服的情况出现,肠胃功能差的朋友们更加应该注意。

2、南瓜+羊肉

从性质上来说羊肉和南瓜这两种食物都是属于温性的,而温性的食物如果放在一起吃的话,可能会导致上火的情况出现。所以说,为了避免总是上火,我们应该把温性的食物分开来吃。容易上火的人,一定要注意避免这样搭配。

3、南瓜+菠菜

菠菜富含维生素C,但是南瓜中的维生素C分解酶也很多,从字面上大家估计都能看得出来,这两种食物如果一起吃的话,会导致维生素C的营养被消耗掉,人体无法吸收。所以如果你想补充维生素C的话,就不要这样吃。

4、南瓜+虾

南瓜与虾都含有丰富的营养,二者都能给人体带来很大的好处,但是一起吃可能会使我们的肚子不舒服,比如会引起腹泻、腹胀。

南瓜怎么做

红枣百合蒸南瓜

红枣洗净,去核,备用

简单的做法,营养丰富。

1.南瓜去皮,去瓤,切块,备用。蒸或炖的话可以选择黄皮的南瓜,比较不错!

2.鲜百合洗净,一片片摘开,干百合提前泡发,备用。

3.红枣洗净,去核,备用。

4.把所有 的食材摆在盘中,放入蒸屉。

5.蒸锅烧水,水开后放入南瓜,中火蒸20分钟左右。

6.蒸好后,拿出南瓜,稍微放凉,倒出盘中蒸出来的水分,与蜂蜜混合,淋在表面即可。

1/2页
南瓜的做法南瓜怎么做