民福康健康 健康养生

身体这处异样必须去医院

5.伤口发热、发红特别是伴有体温升高

可能病症:全身性感染。

6.呼吸困难或急促

可能病症:哮喘发作、过敏性休克、气胸或肺炎。

7.突然感觉眼前漂浮物增大或增多

可能病症:视网膜破裂或脱落。

8.胸闷胸痛疼痛放射至下巴、上背、肩膀、双臂

可能病症:心脏病发作。

9.虚弱、麻木、刺痛或感觉身体一侧沉重

可能病症:中风或短暂性脑缺血发作(TIA)。

10.食欲不振、恶心或呕吐并伴有腹痛腹胀、发烧、无法排气

可能病症:阑尾炎或肠梗阻。

冬天是人体抵抗力薄弱的季节,所以很多人都注重冬季养生。女性在冬季的抵抗力相较于男性来说,又薄弱了一些,女性养生在冬季养生中可谓是重中之重。今天我们就来了解一下女性的冬季健康养生知识吧。

冬季养生的定义

很多人不知道的是冬季养生,本身是用在中医方面的名字。

中医上认为,冬季是适宜进补的季节,养生主要就是靠饮食、运动等途径,来帮助人们保持人体健康的手段。

冬季气候寒冷,寒气凝滞收引,易导致人体气机、血运不畅,而使许多旧病复发或加重。

特别是那些严重威胁生命的疾病,如中风、脑出血、心肌梗死等,不仅发病率明显增高,而且死亡率亦急剧上升。

所以冬季养生要注意防寒。冬季,人体阳气收藏,气血趋向于里,皮肤致密,水湿不易从体表外泄,而经肾、膀胱的气化,少部分变为津液散布周身,大部分化为水,下注膀胱成为尿液,无形中就加重了肾脏的负担,易导致肾炎、遗尿、尿失禁、水肿等疾病。

冬季养生特点

冬季气候寒冷,寒气凝滞收引,易导致人体气机、血运不畅,而使许多旧病复发或加重。

特别是那些严重威胁生命的疾病,如中风、脑出血、心肌梗死等,不仅发病率明显增高,而且死亡率亦急剧上升。所以冬季养生要注意防寒。

2/3页
疾病预兆冬季养生小常识