民福康健康 健康养生

身子变这样小心活不久

身体变成什么样子暗示活不久呢?每个人都希望自己能够健康长寿,但是,寿命长短往往不是人能控制的,那么,人体的疾病症状有哪些呢?男女短命的特征有哪些呢?日常生活中,我们应该如何进行疾病预防呢?下面我们一起来看看身体出现什么有危险?

身上容易淤青还有血斑,小心“血小板减少”缠身

身上如果容易瘀青,或是出现血斑,要尽快就医。前日一名老太太,患者出现头晕目眩,无法站立,被子女紧急送往医院检查治疗,检查过程中发现老太太长时间上肠胃道出血,导致血红素到正常值的一半,而会导致血红素不足是因为血小板严重低下,只有正常人的百7.5%,终被确诊为原发性血小板减少症。

血小板减少症俗称紫斑症,严重患者甚至致命

这名六十多岁的老太太,血红素只有5.5,低于正常值12,血小板只有9000,一般人是大于12万,她的脚上明显有点状出血。

医生说,这是典型的原发性血小板减少症,俗称紫斑症,身体的免疫系统会因不明原因攻击血小板,导致血小板大量减少影响凝血功能,严重的患者可能会突然身体大出血而死亡。

血小板减少症分为原发性和续发性两种,原发性的紫斑症发生原因不明,而续发性紫斑症患者则可能是因为罹患了某些自体免疫系统疾病,如红斑性狼疮、服药、过敏引发。

而患者大部分往往不知自己罹患这种疾病,通常是在发现自己月经量太多、生产或受伤时大出血或下肢出现异常瘀血才意外发现。

防患于未然 血小板减少症的症状要清楚

发热

由于患者的机体受到了该病严重的的损害,通常情况下,孩子都会发生高烧。

这在患上血小板减少的症状中较为常见,而且患者高烧的体温经常会超过38度。因此,要及时的采取措施,对其进行治疗,以免造成更大伤害。

出血

患上血小板减少这种疾病后,患者机体血液中的血小板数量就会逐渐的减少。

因而,患者很可能会因为细微的创伤就诱发出血不止的现象。在临床上,患者出血症状较为常见的部位包括皮肤、泌尿道、视网膜和胃肠道等。

溶血性贫血

随着病情的不断发展,当病情到达一定程度之后,患者就会极为容易出现出血症状,若是该症状得不到及时的治疗,就很可能诱发溶血性贫血这一疾病。

其中的病理原因就是,由于患者机体毛细血管内的纤维蛋白沉着,致使毛细血管的管腔狭窄而挤压红细胞致使其破裂所致。

神经系统受累

当患者的脑血管受到该病侵害时,患者就会表现出不同程度的多种多样的暂时性或者是永久性的神经系统受累症状。

通常情况下,患者在临床上的表现有头晕头痛、视觉异常、轻微瘫痪、精神错乱甚至昏迷等。这也是血小板减少症的症状。

如果皮肤常出现莫名的瘀血、紫斑、持续排黑便、贫血等症状时,应尽快至医院检查以确定凝血功能是否异常,以便及时发现病灶,进行科学有效的治疗。

身体出现这些症状暗示重病

1、如果眼睛红红的

眼睛总觉得睁不开或者莫名发红很可能是眼结膜发炎的前兆。不过不用过于担心,让眼睛休息几天后,这些症状会自然消失,或者在医生的指导下滴些眼药水,也能让眼睛恢复正常状态。

1/3页
疾病症状疾病预防