民福康健康 健康养生

吃什么补血 这些食物补血极佳

补血指指通过食物或者药物来治疗的方法。血虚以面色苍白或蜡黄,唇色较蛋,头晕眼花、月经少量等为症状。那么缺血吃什么才能补回来呢?补血养颜粥的做法有哪些呢?那么请大家看下文。

吃什么补血

红枣百合粥

红枣本身就是补血的好东西,百合则是滋养女性身体的好食材,红枣百合粥集合了二者的优势,将香甜、清爽的甜蜜口感发挥到极致,毫不夸张地说,这是一款让你越吃越爱吃的温补粥,也是能体现补血精髓和养生文化的美容粥,适合每天食用,非常健康。

红枣本身就是补血的好东西

生姜红糖汤

女性由于体寒、月经不调等导致的贫血、身体亏损问题,一定要试一试生姜红糖汤,因为,生姜能拔除体内寒湿,红糖可以补血养胃,尤其是在寒冷的秋冬天,喝一杯生姜红糖汤,面色也会瞬间变得温暖、粉嫩,值得一试呢。

糯米红豆粥

糯米和红豆是补血的完美搭档,特别适合素食主义者食用,可以在煮粥的同时放入红糖调味,半个小时后,一碗热气腾腾又香甜的糯米粥就出炉了,这款粥不仅好喝,在调理气血、温性润肺方面的效果也不同小觑。

苹果

苹果不愧为水果中富铁之王,大家都知道,苹果切开后不久就会出现“锈斑”,这是因为苹果中的铁元素被氧气迅速氧化所致。因此苹果洗干净后,不建议榨汁或切盘,好直接剥皮后食用,如果是有机苹果,洗干净后,可以连皮一起吃,这样营养保留更全面,补血效果也更佳。

炒猪肝

猪肝含有丰富的铁元素,是民间常见的补血食材

猪肝含有丰富的铁元素,是民间常见的补血食材,猪肝肉质鲜嫩,味道鲜美,非常适合做一道炒菜,在锅中加入葱姜蒜和一些洋葱煸炒出香味后,就可以将切成小块的猪肝放入,大火翻炒3-5分钟后,即可出锅享用,值得注意的是,猪肝建议一周吃一次,否则可能会造成消化不良。

补血养颜粥的做法

花生红枣粥

1/2页
吃什么补血补血养颜粥的做法