民福康健康 养生视频 家政女皇

20160629家政女皇全集:王旭峰讲大量饮酒的危害

我们都知道适当的饮酒有利我们的健康,大量的饮酒对我们的身体健康是非常不利的,我们要避免酗酒。那么日常生活中喝酒的危害有哪些呢?那接下来就让我们一起随着家政女皇全集节目王旭峰专家来看看吧!

该视频主要文字介绍

大量饮酒的危害

大脑疾病

长期大量饮酒会对我们的大脑产生一定的影响,可以造成视力模糊,语言含糊,反应迟钝,记忆力降低等等不良影响。

严重慢性疾病

喝酒超过一段时间以后就可能造成高血压,肝硬化和胰腺炎等疾病。

宿酒

宿酒涉及一系列不愉快症状,通常发生在大量饮酒之后。宿酒的症状包括疲劳,干渴,恶心,呕吐,头痛,肌肉疼,头晕眼花,心跳加快,对光和声音敏感,情绪紊乱和眼睛充血等。

癌症

长期饮酒还和一些癌症有一定的关系,其中包括肝癌,口腔和喉癌,以及食道癌和乳腺癌等等,所以饮酒应要适量。

生育缺陷

健康专家建议孕妇完全避免喝酒。让胎儿接触酒精会导致大脑,心脏和其它器官的出生缺陷。

损伤

喝酒会降低反应能力,并消弱判断力和协调性。受酒精影响的人更容易出现交通事故,暴力行为和虐待孩子,谋杀和自杀等问题。

上瘾

根据健康组织的调查报告,15岁以前开始喝酒的青少年比21岁以后开始饮酒的成年人更容易上瘾和酒精中毒。其它因素还包括性别和家族酒精中毒史等。

本期嘉宾介绍

王旭峰

男,多年来致力于传播健康理念,普及营养知识,累计为《北京青年报》、《健康时报》、《生命时报》、《法制晚报》、《食品与药品》、《消费指南》、《生活与健康》、《饮食科学》、《中国消费者报》、《大众健康》、《卫生与生活报》、《中国烹饪》、《中国学生健康报》、《医食参考》 等媒体撰写健康科普文章三百多篇四十余万字。著有《直面上班族健康危机》、《舌尖上的食品添加剂》、《直面上班族健康危机》等。

为中共中央办公厅、中共中央统战部、中国出版集团、国家广电总局、百度、微软中国、联想、用友软件、索尼爱立信、北京现代、包头钢铁、华夏基金、人民日报社、蒙牛、迪奥、蓝岛大厦、中国质量报社、北京市农业局、海淀公安局、房山老干部局、房山妇联、北京市教委、绿A螺旋藻、南京金鹰商场、北京理想国际教育集团、北京新东方、北京上地实验小学、北京101中学、廊坊国税局等单位做健康讲座百余场。

注意:本频道文章版权归河北电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

1/1页
家政女皇全集王旭峰