民福康健康 养生一族 中老年

老人血压高怎么办 控制体重竟有这作用

血压偏高是很多老年人都会有的问题,特别是平时身体就虚弱,或者是生活习惯不好的人,出现血压问题的可能更大。老人血压高怎么办?学会日常的调理方法是很有必要的,比如食疗就是很好的一个方法,老人血压高吃什么好?想知道答案,就请看下文吧!

老人血压高怎么办

老人血压高怎么办

合理的饮食习惯

血压高的老人在饮食上做出调整的很重要的,比如说很多老人由于味觉的退化开始爱吃重口味的食物,但是盐吃多了对于血压的威胁很大,因此吃盐的量要注意,建议一天不超过6克。油分大的食物,比如说油炸食品、肥肉,老人也要少吃。

比较建议多吃的就是水果和蔬菜,特别是蔬菜,营养丰富而且脂肪含量几乎为零。水果可以每天吃一个,只要你没有血糖问题,所有的水果都可以吃,换着吃营养更均衡。另外烟酒好可以不碰,假如有抽烟和喝酒的习惯,应当慢慢的戒掉。

适当饮用茶水

茶水可以经常喝,因为里面含有茶多酚成分,适当的补充能够促进身体代谢,清除部分血管内的脂肪,达到辅助降低血压的作用。说到喝茶,多数的老人都是比较容易接受的,但是也要注意一点,那就是不能喝浓茶,一杯茶里面放一小撮茶叶就足够了。

适当饮用茶水

控制体重降低血压

血压高的患者通常体重也会上升,两者之间存在着密切的关联。高血压患者降低体重可以有效地降低患高脂血症、使左心室肥厚、降低胰岛素等。可以通过控制热量的摄入以及进行体育锻炼来达到控制体重的目的。

加强运动可降低血压

老年人高血压可以进行适量的运动以降低收缩压和舒张压,并且对于增强体质、抵抗力、减体重都有非常好的效果。对于老人来说,慢跑、太极拳等运动方式都是一个不错的选择。

1/2页
老人血压高怎么办血压高吃什么