民福康健康 养生一族 中老年

老年痴呆怎么办 常做这项运动预防老年痴呆

老年痴呆可以说是老年朋友比较常见的一种疾病,并且出现此病的人一直在增加,得了老年痴呆之后会有一些症状出现,一旦出现此病我们应该怎么办呢?生活中引起老年痴呆的原因比较多,要注意一下,吃什么可以缓解老年痴呆呢?下面会有详细的介绍。

年痴呆怎么办

得了老年痴呆之后,人们常见的一种症状就是健忘,为了避免患者遗忘程度的加深,家人在这个时候对患者以往做的事情加以巩固,首先应该要从自身安全问题入手,要让患者随手关掉电器等。不要急功近利,不可以让患者做一点复杂的时候,这样子反而容易给患者带来挫败感,一切以简单为原则。

得了老年痴呆之后,人们常见的一种症状就是健忘

患者有老年痴呆症,他们的理解能力会变得非常差,作为家人和子女女,在此时要遵循父母以往的生活习惯,同时,要知道帮助他们,不是意味着替他们包办一切事情,只是在必要的时候给予必要的帮助,避免让其生活能力加速下降。

多数人会出现老年痴呆,主要是因为血管堵塞造成的,所以这个时候子女应该要多陪陪患有老年痴呆的父母,做一下运动,这样能够协调身体各方面的能力,还可以有效的缓解父母记忆功能的下降,帮助患者改善心情,缓解压力。

如果父母患老年痴呆严重的话,出门在外容易走丢忘记路,子女应该实时关注父母的去向,让父母佩戴追踪器,避免父母走丢这种事情发生。

要保证父母摄入营养的均衡,饮食要以清淡为主。多吃蔬菜和鱼类等包含能够缓解老年痴呆的不饱和脂肪酸的食物,以此提高脑细胞的活性,缓解老年痴呆症。平时可以加以药物作为辅助,日常服用药物可以有效缓解老年痴呆症和心绞痛等问题。

老年痴呆的原因

脑血管疾病

常见的有多发性脑梗死性痴呆,是由于一系列多次的轻微脑缺血发作,多次积累造成脑实质性梗死所引起。脑血管疾病是老年痴呆症较为常见的病因。

常见的有多发性脑梗死性痴呆

脑变性疾病

脑变性疾病引起的痴呆有许多种,为多见的是阿尔茨海默病性痴呆,在老年前期发病的又叫做早老性痴呆。其发病缓慢,为逐渐进展的进行性痴呆。

家族遗传因素

绝大部分的流行病学研究都显示,家族史是该病的危险因素。某些患者的家属成员中患同样疾病者高于一般人群,此外还发现先天愚型患病危险性增加。

营养及代谢障碍

1/2页
老年痴呆怎么办老年痴呆吃什么