民福康健康 女士美容 美发护发

头发分叉怎么回事 这些原因是罪魁祸首

头发分叉的问题你曾经遇到过吗?不少人头发短的适合没有这个困扰,稍微头发长长了一些之后就会出现分叉的情况。那么头发为什么会分叉呢?遇到分叉的情况应该怎么办?想知道就请看今天的内容介绍吧!

头发分叉怎么回事

头发分叉怎么回事

营养不良

头发也是需要养分来滋养的,没有营养的头发就会出现很多的问题,头发的营养来自于我们平常的食物中,如果你很挑食,那么头发中的营养不仅供应不上,而且还会流失,同时充足的睡眠质量也可以改变头发分叉的情况!

化学物品所致

很多喜欢给头发做造型的女生也要注意了,头发偶尔一次的烫染并不会造成很大的影响,如果总是频繁的去进行烫或染等,多次使用化学药品也会导致头发分叉。

经常使用吹风机

使用吹风机似乎是很平常的事情,但是如果每天都使用,对于头发也是有一定的伤害的。

因为吹风机会破坏毛鳞片,从而造成头发受伤,出现类似分叉这样的问题。

头发护理不及时

很少有人会养成定期去护理头发的习惯,头发也是很脆弱的,比如浸湿的头发,如果没有及时的吹干,就在太阳下暴晒的话,很容易变得干枯,而且没有加以护理,也会造成头发分叉。

头发分叉怎么办

头发分叉怎么办

挑选合适的洗发水

现在的洗发水种类非常多,还有很多的进口品牌,在挑选的时候往往会让人有点头大。其实如果头发已经出现了分叉的情况,就应该选择滋养效果好的修复类洗发水。

这种洗发水里面多含有精油,对于滋养头发的效果很好。好是同时挑选没有硅油的洗发水,以免造成毛孔的堵塞,无硅油的洗发水对于头发更好一些。

1/2页
头发分叉怎么办头发分叉怎么回事