民福康健康 女士美容 美容常识

吃哪些食物美容养颜 美容养颜可以吃这些

人的第一印象主要就是靠脸,如何美容养颜是所有人都比较关注的一个问题。今天小编给大家介绍一下吃哪些食物美容养颜、美容养颜的小窍门有哪些以及美容养颜要注意什么。一起来了解一下吧。

吃哪些食物美容养颜

1、菠菜

菠菜能让皮肤更结实,菠菜中含有特殊的植物营养素、抗氧化复合物,有助于防止皮肤晒伤。菠菜中的β胡萝卜素和叶黄素可改善皮肤弹性。

2、黑芝麻

如果你经常熬夜,或者喜欢饮酒,黑芝麻可以帮助你恢复皮肤的弹性和光泽。黑芝麻富含人体必需的脂肪酸、油酸、氨基酸、钾和纤维,如此丰富的营养物质,适合添加到每一餐。

适合添加到每一餐

3、甜菜

通过刺激淋巴系统,甜菜能扭转肌肤暗沉,有助于暗哑、无光泽的肌肤重现亮泽,同时带走体内垃圾。甜菜还能将血液中携带氧气的能力提升至400%,使皮肤更有活力,甚至可能帮助减少脂肪团的出现,加强皮肤的真皮层。

4、荔枝

荔枝有生津、益智、促气养颜效果,常吃补脾益肝悦颜,生血、养心神,祖国医学认为,常食荔枝可使人面色红润,身体健康。

5、秋葵

又名羊角豆,原产于非洲,含有多种植物胶质,尝起来滑溜顺口,有助消化、保护肝脏、健胃整肠。此外,秋葵富维他命C与水溶性纤维,多吃可以养颜美容,让肌肤白嫩细滑。

能促进肌肤愈合

6、南瓜籽

富含锌、维生素E、硫和ω-3脂肪,能促进肌肤愈合,滋养、修复肌肤,并保持皮肤润泽的南瓜籽,是不容错过的美容佳品。当你出现肌肤损伤,南瓜籽还可以帮助修复瑕疵痕迹。

7、石榴

石榴有很强的防辐射的作用,也有很卓越的排毒功能哦。经常吃石榴能促进新陈代谢,补充体内能源,并且它体内所含的矿物质和抗氧化剂能过滤毒素,给肌肤注入新能量,真是美容养颜呢。

8、红提

红提几乎是一年四季都能吃到的水果。红提有去除体内多处垃圾的作用,能够达到通便排毒的功效。只是红提不适合减肥,热量有点小高,20颗红提相当于1个苹果的热量。让你一年四季都在美容养颜。

1/2页
吃哪些食物美容养颜美容养颜小窍门