民福康健康 女士美容 美容常识

口红容易掉色怎么办 涂口红要注意哪些

口红是每个女性朋友必备的化妆用品之一,对于口红容易掉色的问题,很多人也是非常烦恼。今天小编给大家讲讲口红容易掉色怎么办、涂口红注意事项有哪些以及长期涂口红的危害。一起了解一下吧。

口红容易掉色怎么办

唇部护理

唇部干燥会起皮,唇纹变深,这样口红怎么涂都不会好看。想口红显色不掉妆,你先要做好唇部护理,去除死皮,让唇部变得光滑细致。小伙伴可以试下以下护唇方法修护双唇。

1、用凡士林敷在嘴唇上,挖多一点,然后用保鲜膜盖上,再用热毛巾热敷10分钟,可以软化角质,后用棉签轻轻擦拭将脱落的死皮清理干净,你会发现唇部超级柔软水润,每周一次可以淡化唇纹,唇色也会变得好看。让双唇恢复光滑。

2、使用专门用来护理唇部的去死皮套装,再敷一下唇膜滋润,可以淡化唇纹,让嘴唇水嘟嘟的。

再敷一下唇膜滋润

润唇膏打底

双唇干燥会让口红的显色度大大降低,显得干巴巴的一点丰盈感都没有,所以在涂口红之前一定要先涂上润唇膏滋润唇部,它不但可以让双唇丰盈饱满,还能使口红色泽柔软,颜色艳丽。

按肤色选择口红

同样颜色的口红用在肤色不同的人所表现的效果可以截然不同的。所以选择口红一定要根据个人的肤色来定,不能盲从。肤色暗沉的不建议选择太靓丽的颜色,一般暖色会比较好;而皮肤白皙的MM,尽量选择颜色鲜艳的口红而不要选择浅色,颜色太浅会让你看起来没精神,建议用粉色系口红好。

散粉定妆不掉色

如果你想口红不易脱妆,在用口红后,可以用一层薄薄的纸巾按住双唇,再用刷子沾少许散粉,轻轻扫一下双唇,让散粉吸附在双唇上,再涂上一层口红,这样双唇的颜色持久不易脱妆,而且效果不错哦。

唇线涂抹方法

唇线涂抹方法

口红容易掉色和涂抹的方法也有很多关系,因此,需要正确涂抹。

涂口红注意事项

1、避免长时间涂抹口红

化妆绝对宜淡不宜浓,即使是淡妆,也不要长时间涂抹口红。虽然口红可以在短期内你的嘴唇显得很水嫩,但长期使用会导致唇部肌肤干裂、肿胀、发痒……如果已经出现这些状况,用蜂蜜来护理是不错的办法。

2、不要直接涂抹在嘴唇上

经常使用口红的人会隐隐感到双唇似乎已不如过去柔软润泽了。这其中有年龄增长的关系,也有口红使用不当的因素。一般说来,使用口红后不会有不适感,但也有相当一部分口红由于油脂含量偏少或比例欠缺,使人在用后感到双唇发干、发紧,有的口红甚至还会引起局部痒、痛、脱皮等不适。因此,在使用口红前好先在嘴唇上涂抹一层无色护唇油,使双唇得到充分滋润后再使用口红。这样既可使唇色光泽,又可减少口红对双唇的不良刺激。

1/2页
长期涂口红的危害口红容易掉色怎么办