江苏民福康科技股份有限公司 女士美容 美容常识

黑头怎么办 做好清洁工作能改善这个问题

清理完黑头的皮肤是很脆弱不堪的,毛孔也没有闭合,因此一定要先使用含有积雪草、乳香、没药成分的收敛水来细致毛孔。

控制时间间隔

黑头的清理也是有一定的周期的,并不需要每天都做

黑头的清理也是有一定的周期的,并不需要每天都做。建议一个星期可以做一次,皮肤比较薄、比较敏感的朋友建议10天左右做一次,这样才能让皮肤有一个缓和的周期,也不至于会伤害皮肤。如果每天都做的话,会让皮肤的角质层变得很薄,给皮肤带来各种问题。

油性皮肤在大夏天,可以三到四天操作一次,因此夏天人体油脂分泌旺盛,且油性肌肤的人本身角质层也比较厚实,影响不大。

黑头是怎么形成的

过度清洁自己的皮肤

很多的女性朋友喜欢洗脸,认为脸洗的次数越多脸就越干净,但其实不是这样的,除非你食用了一些药物,不然洗脸只能洗掉脸上的油渍,并不能减少油渍的分泌。如果在洗脸的时候比较用力,还会伤害皮肤,让皮肤变得干燥脱皮,这样会给皮肤造成更大的伤害,更容易形成黑头。

不喜欢防晒

在强烈的阳光下暴露皮肤,除了会造成表面的表皮细胞代谢不正常以外,甚至还可能会造成皮肤毛孔粗大,容易使得脸上的角质堵塞毛孔。而且长时间暴晒不防晒,只会让你的皮肤变差,以及变黑。

挤痘痘

手贱喜欢挤痘痘的人要注意了,在挤压的过程中,毛孔周边的的皮肤组织会受到压迫导致变身,那部分皮肤就没发变得有弹力。这样只会让你的皮肤发炎红肿,毛孔变大甚至是黑头。

手贱喜欢挤痘痘的人要注意了

内分泌失调

内分泌失调会造成皮肤的油脂聚集,从而产生黑头。

果酸去黑头

果酸产品也可以帮助去黑头。用含10%左右果酸的乳液或凝胶做睡眠面膜,睡前敷在鼻子上帮助溶解黑头。等早上起来做完脸部清洁后,你会发现皮肤变得干净清爽,细嫩幼滑。

总结:黑头其实就是毛孔里面出现了一些污垢,看起来就像是一些黑色的小点一样。我们的毛孔一旦变大了,是不可能再恢复到以前的状态的,我们能做的就是尽量的减少毛孔中的污垢,这样黑头也就不那么明显了,希望今天的文章可以帮助到大家哦!

2/2页
黑头是怎么形成的黑头怎么去除