民福康健康 女士美容 美容常识

面膜几天敷一次 这种护肤品千万别每天使用

面膜是大家都很熟悉的一种护肤品,不少人都有经常敷面膜的习惯。敷面膜的好处是有很多的,但是怎么敷面膜,你知道吗?面膜的使用方法是大家都应该要了解的。面膜几天敷一次?带着疑问,让我们来看下文吧!

面膜几天敷一次

面膜几天敷一次

面膜是一种能够为肌肤补充营养的东西,很多人都知道敷面膜对于皮肤很好,所以喜欢经常使用。但是,实际上面膜的使用频率是不能太多的,因为有可能会给肌肤造成负担,引起过度水合的问题,使得肌肤变得红肿、瘙痒。

一般而言,普通的水洗面膜以及面贴膜都是一周使用一次到两次为宜,如果是睡眠面膜,那么只要自己的皮肤可以接受,也可以每日使用。使用任何的护肤品都是这样,不是越多越好,而是要根据产品的特点和自己的肤质去看的。

怎么敷面膜

1、过敏测试

大家在使用一些自己之前从来都没有使用过的面膜时,建议要首先做一个过敏测试,把面膜涂抹在自己的耳后,等待十分钟时间看看是否会产生不良反应。如果没有任何的问题,就可以用到自己的脸上了,使用一些成分比较刺激的面膜一定要先测试。

2、彻底清洁

在敷面膜之前一定要彻底清洁肌肤、去除角质,这样做有利于皮肤吸收面膜中的营养。

3、热敷

热敷的作用是可以充分的打开毛孔,也是让面膜中的营养成分很好吸收。

4、由下向上揭面膜

面膜一般要贴15到20分钟左右,撕取面膜时一定要根据皮肤的纹路进行,人脸上的皮肤纹路是往下的,那取面膜时也一定要从下往上慢慢撕取,避免在去取面膜时伤害到皮肤,造成毛孔堵塞,那就适得其反了。

由下向上揭面膜

5、护肤步骤不能省

敷完面膜一定要记得做常规的护肤流程,不然你的面膜就白敷了。

1/2页
敷面膜的好处面膜几天敷一次