民福康健康 女士美容 美容常识

有痘印怎么办 做好防晒能帮助解决这个问题

有痘印怎么办?长痘痘本身就是很烦人的一件事情,关键在痘痘消除了之后,还会留下痘印,更是让人烦恼。有痘印怎么去除?去除痘印的方法其实有不少,建议长痘痘的朋友都可以了解一下。去痘印吃什么?具体请看下文哦!

有痘印怎么办

有痘印怎么办

防晒

当我们的痘印出现的时候,一定要注意防晒,因为紫外线会让痘印变得更深,更加难以消除。所以,我们应该把痘印保护好,不能接收太多的紫外线。出门的时候戴一个帽子或者是打伞,这都是很好的防晒方法。

激光去痘印

激光去除痘印是效果非常好的,一般的痘印做两次激光就几乎看不到了,严重的朋友可能需要做三四次。激光的好处在于没有痛苦,在面部形成的创伤是非常小的,恢复起来很快,而且也不影响工作和生活,治疗速度快。

但是激光并不是所有人都适合做,如果属于疤痕体质,那么就不建议进行激光。还有一些皮肤十分敏感的人,或者是对于激光过敏的人,都是不能做的。激光效果好,但是价格也比较贵,所以想做的话还必须有一定的经济条件。

黄瓜敷面去痘印

黄瓜是一种怕在平时很多人爱吃的食物,它其实对于缓解痘印也有一定的效果哦。对于生成时间不长的痘印,可以经常在局部贴上黄瓜片,帮助皮肤补充水分,这样代谢的速度就会更快一些,面部不容易形成太多和太深的痘印。

涂抹维生素E

维生素具有高效的抗氧化性,经常涂抹可刺激皮肤细胞的活力,增强弹性,促进伤口愈合,但是维生素E的养分过高,不建议使用量过多,也不建议大范围的涂抹,以防长痘和粉刺。

去疤药物

药膏可以在痘印刚刚形成的时候使用,这个时候吸收的效果是好的。这些药膏一般价格也不贵,找皮肤科医生看过之后就可以给你开药。每天按医嘱进行涂抹,一个月左右就会比较明显的效果了。对于时间长的疤痕,一般效果不好。

少吃油腻

油腻的饮食是不利于我们的皮肤健康的,在有了疤痕之后其实我们的皮肤会自己进行自我修复,这个时候需要的一些合理的营养,而不是过量的油脂。因此少吃油腻食物,多吃健康的豆制品、粥、粗粮还有蔬菜和水果,才是更好的选择。

红酒去痘印

红酒是女人必备的美容圣品

红酒是女人必备的美容圣品。将细酒与少量的蜂蜜调和在一起,搅拌均匀,然后将面膜纸放入调好的红酒中,待吸收后,再敷在脸上,约15-20分钟取下,用清水洗净。不仅可以去除痘印还能增加皮肤的弹性,抗衰老。

1/2页
有痘印怎么办有痘印怎么去除