民福康健康 女士美容 美容护肤

激光祛斑后可以洗脸吗 术后多注意这几点

很多人的脸上会长一些斑,特别是女性,女性对自己的皮肤特别是脸部很看重,所以一有斑点就会祛斑,有些女性朋友会选择激光祛斑的方法进行祛斑,那么,激光祛斑后可以洗脸吗?激光祛斑之后如何护理呢?术后需要注意什么呢?一起来了解一下吧。

激光祛斑后可以洗脸吗

掉痂后可以洗脸,一般需要7-10天。

1、激光祛斑治疗后,治疗部位会有灼热感或微量出血,不必过于担心。之后会有结痂产生,无需特殊处理,结痂一般会在7-10天后自行脱落,注意不要强行去除结痂。

2、刚刚接受激光治疗后,面部动作要轻柔,不要使用刺激性护肤用品。

刚刚接受激光治疗后,面部动作要轻柔

3、由于个人体质和皮肤状况的不同,激光治疗后的反应不同,个别人可能会出现一些程度的红肿现象,可以用冰敷的方法来缓解。

4、刚做完祛斑治疗的部位对于阳光会很敏感,治疗后3个月到半年内要注意防晒,避免色素的沉积。

5、一周之内面部禁水,只能用棉棒沾水小心擦拭眼睛周围部位以免造成细菌感染。

6、患处应每天擦拭修复因子或红霉素以加快皮肤修护。

激光祛斑有什么坏处

灼伤

激光祛斑就是通过光束来照射皮肤中的黑色素,以达到击碎黑色素的目的,这样就可以起到淡斑、祛斑的作用。但是,如果在操作过程中,使用的光束能量太大时,就容易出现皮肤红肿的情况,一般来说,这种情况很快就会消失。如果一直没消失,且出现疼痛的症状的话,那么就是灼伤到了皮肤。

出现疼痛的症状的话,那么就是灼伤到了皮肤

疤痕

激光祛斑会留下疤痕,但是这些疤痕都不明显,待完全康复后,基本是看不出来的。但是也会有出现特殊的意外情况导致皮肤上出现了明显的疤痕。比如操作人员的失误,对治疗的深度把握不好,而伤害到了皮肤组织,就容易出现明显的疤痕。

反弹

激光祛斑只能去掉当前皮肤内存在的黑色素,如果术后护理不当,比如不做好防晒工作,吃了一些对光比较敏感的食物的话,那么皮肤中的黑色素就会重新开始积极起来,脸上的色斑就会反弹。

激光祛斑后的护理

1、皮肤清洁

激光祛斑后要注意皮肤的清洁,在受创面还没结痂前最好别碰水,避免洁面,等到结痂后选择温和的洗面奶或医用类的产品。

1/2页
激光祛斑后注意事项激光祛斑后可以洗脸吗