民福康健康 女士美容 美容护肤

黄褐斑的祛除方法 有黄褐斑怎么解决

脸上长黄褐斑是很多女性在生活中都会遇到的一个问题,脸上长斑是非常烦人的一件事情。如何祛除黄褐斑呢?今天小编给大家讲讲黄褐斑的祛除方法、黄褐斑是怎么形成的以及怎样预防黄褐斑。

黄褐斑的祛除方法

1.绿豆百合美白汤

绿豆百合美白汤里面含有丰富的维生素能让黑色素还原,还具有美白的作用。将绿豆、赤小豆、百合洗净,用适量清水浸泡半小时。大火煮滚后,改以小火煮到豆熟。依个人喜好,加盐或糖调味皆可。

2.丝瓜化瘀茶

丝瓜络15克、茯苓20克、僵蚕5克、白菊花10克、玫瑰花5朵、红枣5枚。将上述材料加水煎取汁,代茶饮服。药渣可再煎取汁温敷于脸部。该茶饮清热祛风消滞,适宜气滞血瘀之人。

3.柠檬冰糖汁

柠檬中含有丰富的维生素C

将柠檬榨汁,加冰糖适量,饮用。柠檬中含有丰富的维生素C,100克柠檬汁中所含维生素C可高达50毫克。此外,还含有钙、磷、铁和strong族维生素等。常饮柠檬汁不仅可以白嫩皮肤,防止皮肤血管老化,消除面部色素斑,而且还具有防治动脉硬化的作用。

4.益母草茶

把益母草放到锅里煎水喝,不但可以代替茶叶,还有美白的作用,另一种方法是把益母草晒干,烧成灰,洗脸也能让肌肤变的嫩白。

5.枸杞菊花茶

枸杞菊花茶不但可以明目补气血,还有一定的防治色斑作用,那是因为里面的茶多酚可以有效的分解黑色素。具体做法是枸杞子6克,菊花3克,泡开水,每日频频饮服。

具体做法是枸杞子6克

6.双花茶

金银花3克,菊花3克,泡开水,每日频频饮服。有清热祛风的作用,可防治面部红斑、色斑。

若是想要彻底祛除黄褐斑,首先要找到黄褐斑的形成原因,黄褐斑是如何形成的呢?和小编一起了解一下。

黄褐斑是怎么形成的

1、引起黄褐斑的原因,首选是因为一些慢性疾病。如:慢性肝病、结核病、内分泌失调、月经失调等疾病。很多患有黄褐斑的女性,之所以有黄褐斑是因为,她们首先患有这些慢性疾病。

(问答)

1/2页
怎样预防黄褐斑黄褐斑是怎么形成的