民福康健康 养生视频 名医话养生

20150410名医话养生:何裕民讲吃什么润肺养肺

我们的肺部健康是非常重要的,我们生活中可以经常吃一些富含水分的食物,对于润肺养肺有着非常好的效果。那么日常生活中吃什么润肺呢?那就让我们随着名医话养生栏目何裕民专家一起来看看吧!

该视频主要文字介绍:

吃什么润肺养肺

山药

山药是我们日常生活中经常食用的食物,山药含有丰富的营养,经常食用对我们的身体健康非常有利。

山药是润肺的佳食品之一,大家在平时的时候可以吃。

好的吃法是做山药粥,或者是直接清炒山药就可以了,不适合与其他的食物相配。

我们大家都知道梨含有丰富的水分,经常食用梨有着非常好的润肺功效,对我们的肺部健康非常有利。

所以,梨对于肺来讲是好东西,因为水多,又好消化。

好的吃法是,做成梨汤,或者是梨水,加入冰糖,吃梨肉喝汤,就好。

百合

百合是白色食物,而肺就适合吃白色的食物,所以,对于百合来讲,也是适合润肺的。

百合好的吃法还是清炒了,而且在炒制的过程中也不需要加非常多的调料,保持清淡口味就可以了。

银耳

银耳,也是中医推荐的用于润肺养肺的食物之一,好的吃法,就是直接打成汤,好加枸杞还有红枣,这样,会让银耳的效果更出众,记得加白糖。

葡萄

尤其是白葡萄对于肺来讲是有十分好的效果的。

可以打成葡萄汁,也可以直接食用葡萄,但好的效果是可以去皮后与枸杞配合煮汤,效果更好。

白萝卜

都说冬吃萝卜,而且这是对的,萝卜有通气之说,而润就需要过气,所以,常吃萝卜可以让我们放P,然后对于润的功能有很好的通畅效果。

本期嘉宾介绍

何裕民

男,浙江义乌人,肿瘤治疗专家。曾获全国杰出青年中医、上海市劳动模范、全国优秀青年教师等殊荣,在国际心身医学、肿瘤临床及中医基础理论等领域享有崇高学术声誉。

中华医学会理事兼心身医学分会主任委员、上海中医药大学博士生导师、教授,医学哲学协会副会长、中华医学百科全书《医学心理学》主编、《医学与哲学》杂志副主编,国家科技部“十一五”重点支撑项目亚健康课题组第一负责人,国家级规划大学教材《现代中医肿瘤学》主编,世界杰出华人成就奖获得者。何裕民教授潜心肿瘤研究与临床治疗三十多年,积累了万余例病例,在临床实践方面,对晚期肿瘤患者及老年患者尤其对胰腺癌、脑瘤、恶性肉瘤等难治性肿瘤的治疗疗效显著,在世界范围内取得了突破性进展。受到了国家卫生行政管理部门、国内外肿瘤学术界、国内外媒体,如中央电视台、人民日报、凤凰卫视、美国侨报、欧洲时报等多方面的高度重视,引领着现代中医走向世界,造福众多肿瘤患者。

注意:本频道文章版权上海电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

1/1页
名医话养生吃什么润肺