民福康健康 男士 男性饮食

男人补肾吃什么好 这些常见食物效果佳

肾是我们身体中重要的器官之一,中医上也认为一旦肾不好会引起多种疾病。所以补肾一直是热门的话题,特别是对于男性朋友来说,补肾似乎相当重要。那么男人补肾吃什么好呢?什么食物比较合适?想了解的朋友请你继续看下去吧!

男人补肾吃什么好

西兰花

西兰花和甘蓝同属十字花科植物,它们的菜花可以有效的对抗癌症,补肾效果也不错,男性该多吃。

菠菜

此外,男性还应该学习“大力水手”,多吃些菠菜。菠菜含有的微量元素镁,能将肌肉中的碳水化合物转化为可利用的能量,达到增加男性肌肉力量的效果。

当然,对于男性来说,菠菜更显着的优点是叶酸和铁能促进红细胞的合成,提高血液携氧量,加快血液循环,从根本上能够提高男|性|性|生活质量。

动物肾脏

中医认为吃肾脏就能补肾脏,所以肾虚的朋友们不妨多吃一些动物肾脏。动物的生长里面含有大量的蛋白质和维生素,从西医的角度说也是很有营养的。

但是也要注意一点,动物的肾脏含有较多的脂肪,所以吃的时候必须要注意量。一般认为一周吃一次到两次就足够了,吃多了也是不健康的。

山药

山药性平味甘,为中医“上品”之药,具有补肺、健脾作用,能益肾填精。凡肾虚之人,宜常食之。

番茄

番茄含有大量的维生素C和茄红素,这些物质对于身体排毒、预防肾病和前列腺疾病效果很好,所以是非常适合男性朋友日常来吃的。

不管是直接当做水果生吃,还是做成美味的菜肴,效果都不错。记得在吃之前要用洗洁精把番茄清洗干净,以免有脏东西残留在表面。

1/2页
补肾吃什么补肾食物