民福康健康 男士 男性饮食

男人吃什么提升免疫力 多吃红薯居然有这作用

男人如果存在免疫力差的情况,那么就会体质比较弱,经常的生病,影响正常的工作和生活。在免疫力比较差的情况下,生活中有很多的注意事项要了解。免疫力不好,那么及时的去提升是很重要的,男人吃什么提升免疫力?带着疑问,让我们一起来阅读下面的文章吧!

男人吃什么提升免疫力

男人吃什么提升免疫力

喝茶可以提升免疫力,因为茶水中的类黄酮以及茶多酚等物质含量丰富,经常补充可以让人的衰老速度减慢,清除体内的自由基,从而达到增强免疫力的作用。一般来说比较推荐喝绿茶,每天两杯即可。泡茶的时候要淡一点,太浓的茶对身体会造成刺激,应该避免饮用。

红薯

红薯中含有不少的胡萝卜素,如果经常的食用可以达到抗氧化的效果,因此免疫力差,可以多吃点红薯。现在还有研究显示,常吃红薯具有抗癌、防癌的作用。需要注意的是红薯中的糖分含量比较高,因此每次食用不宜过量,以免造成血糖升高之类的问题。

低脂酸奶

免疫力不好的男性朋友记得每天来一杯酸奶,因为酸奶中含有不少的活性益生菌,它们能够帮助降低感冒的几率,还能够让肠胃更加健康。活性益生菌会刺激到我们的免疫系统,让免疫能力增强。而且酸奶里面还有不少的维生素D,它也是可以帮助预防感冒的。

大蒜

大蒜可以起到杀菌和抗病毒的作用,因此对于提升人的免疫力也是具有积极作用的。比如说常见的幽门杆菌,大蒜就能有效的抵抗。建议平时吃菜的时候可以适量的放一些大蒜,然后连带大蒜一起吃掉,这样能够达到提升免疫力的作用。

大蒜可以起到杀菌和抗病毒的作用

白蘑菇

不要看蘑菇长不高就认为没有营养。蘑菇中含有矿物质硒和抗氧化剂。

体内硒水平过低常常使重感冒的加重风险增加。在蘑菇中还含有B族维生素核黄素和烟酸,这些维生素在维持免疫系统健康发挥重要作用。动物实验也表明白蘑菇具有抗病毒,抗菌,抗肿瘤的作用。

1/2页
免疫力差要注意什么男人吃什么提升免疫力