民福康健康 男士 男性保健

男人这处挤捏几分钟能补肾虚

首先,男人按摩三阴交可补肾,调理肾功能。因为三阴交是脾经、肝经、肾经三条阴经的交汇处。男人通过按摩这里可以调理肾阴经,治疗泌尿系统方面疾病和肾虚等问题。

其次,三阴交穴还是肝阴经的通过之处,按摩这里可以提高男人肝脏功能,帮助男性肝脏排毒。

再有,按摩三阴交穴还有利于男人健脾,脾主肌肉、主四肢、主水液运化,男人四肢无力、肌肉松弛、水肿也和脾有关。

三阴交穴位于足内踝尖端向上三寸处,按压时,这个穴位在胫骨后缘的凹陷处,靠近骨骼。平时除了可以揉按这个穴位,还可以采用拔罐或艾灸的方法。

4.肾俞穴

男性肾虚往往会造成腰膝酸软、记忆力下降、白发、脱发、耳鸣和眼睛干涩等问题。而通过按摩肾俞穴不仅这些问题可得到改善,还可以补肾虚。

肾俞穴在人体第二腰椎棘突旁开1.5寸处,其简单取穴方法是:在脊椎上有一个命门穴,命门穴与肚脐相对应,并在一个水平面上。命门穴向两侧旁开1.5寸即为肾俞穴。

按摩肾俞穴可以增强肾功能,改善肾虚症状,同时对于高血压、低血压和心绞痛有一定的疗效。

一般按摩可以采用双手叉腰,四指向前,用大拇指对准这个穴位进行按摩。另外,还可以选择针灸、艾灸或拔罐。

5.涌泉穴

涌泉穴又有长寿穴、补肾穴等美称,这个穴位位于足底,蜷缩双脚时,脚前方的凹陷处即为涌泉穴。

首先,按摩涌泉穴可补肾虚这是毋庸置疑的。《黄帝内经》中提到“肾出于涌泉,涌泉者足心也。”另外,有歌决提到“三里涌泉穴,长寿妙中诀……寿星随手摘”,这都说明了涌泉穴对于补肾长寿的保健作用。

其次,涌泉穴还可以调理头晕、咽痛、便秘、中暑等问题。

每次按摩涌泉穴可以采用双手拇指摩擦或搓揉,也可以采用木棍揉按或热水泡脚等方法。

除了挤压、按摩以上的几个穴位,还可以按摩商阳穴、耳朵等部位来补肾虚。另外,再有效的补肾虚方法也不及对它的危害。下面我们就一同来了解,夏季哪些行为会危害男性的肾健康。

2/3页
男人补肾的方法按摩穴位补肾