民福康健康 男士 男性保健

男人早上搓这里可以补肾益精又醒脑

3、搓腰眼

腰部是肾脏所在的部位,按摩腰部对于刺激肾脏有非常好的作用,对于男性来说,在早上起床的时候,不妨按摩一下腰部,对于肾脏的代谢有非常好的帮助。

在中医看来,腰眼穴属于带脉穴位,按摩这个穴位能够温煦肾阳、畅达气血,不仅能够疏通带脉的气血流动,对于强壮腰脊也有一定的功效。

通常情况下,中年男性肾气不再充沛,这个时候可以适当的进行按摩腰眼穴,以此达到补肾益精的目的。

在按摩腰眼穴的时候,可以双手握拳,用拇指的指关节紧紧按住腰眼部位,用力的进行揉转,达到酸胀的感觉即可。

也可以把手指并拢,不断的上下擦动,在这擦动的过程中要快速有力,察觉到腰眼部位发热。

同时,在平时要避免腰部受凉,以夏天来说,尽量不要赤裸着上身,赤裸着上身会造成湿邪进入到身体中,引起腰痛,造成肾阳之气外泄。夏天经常搓腰眼,对于湿气过重引起的腰痛有很好的缓解作用,促进了血液的流动,有效提高腰肌耐力。

4、按摩关元穴

关元穴在肚脐的下方,这个穴位有培元固本的功效,一般来说,元气亏损的人按摩这个穴位对于刺激元气有非常好的帮助。

元气很重要,常常储存在肾脏中,依赖于人们后天精气的充养,对于帮助身体生长、发育有非常好的作用,不断的激发肾脏、经络的活力,对于保养身体器官有一定的帮助。

按摩关元穴能够生产出更多的元气,使得肾气更加活跃。一般来说,在按摩的时候,双手交叉重叠在关元穴上,稍微的用点力,交叉的双手快速的上下推动,在这推动的过程中,力量不能太大,察觉到酸胀感就可以了。

结语:通过上面关于按摩身体四个部位的简单描述,相信男性朋友对于按摩这些部位能够补肾益精有了更多的了解,在早上男性朋友不妨多多的按摩这些部位,不仅能够起到补肾的作用,而且能够健脑提神,从而保健好身体。

本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

2/2页
男人如何补肾养生早班车