民福康健康 男士 男性保健

男人常摸这处补肾效果很惊人

每一个人都想健康的活着,拥有一个硬朗健硕的身体。肾脏是先天之本,肾强则体壮,因此拥有一个健康的肾脏才是维护人体各项机能正常运行的基础。其中就男性而言,更需要进行肾脏的养护,这对人们的健康发挥十分重要的作用。而从中医理论称,在人们的身上隐藏了一些重要的“男人穴”,只要经常对其进行按摩便能很好的达到强肾的作用。

男人按摩哪处能补肾

1、太溪穴

肾主藏精,只有肾脏中的精气充足,才能更好的维护人们的身心健康。人体内的阴阳之气都来源于肾脏,所以说肾脏也便是人体重要的元气之源。

其中,太溪穴是肾经上的重要穴位,更是汇聚肾经元气的重要穴位,太溪穴位于脚内踝后缘的凹陷部位,经常对太溪穴进行按摩,实则就相当于为肾脏进行精气的补充。

在对太溪穴进行按摩的时候,以穴位处有酸胀的感觉为准,能有效的对其产生良好的刺激。但是,对太溪穴进行按摩的时候,几乎没什么感觉,尤其是身边本来就虚弱的人,而要想更好的达到补肾的效果,按摩太溪穴的力度一定要加重,这样才能对其产生良好的刺激。

另外,每天下午5点左右是肾经为虚弱的阶段,此时按摩太溪穴能起到事半功倍的作用。

2、腰眼

男性日常肾脏出现虚弱为明显的表现便是腰酸背痛,而通过对腰部进行按摩也能起到不错的补肾养生的作用。

在对腰部进行按摩的时候,能有效疏通带脉,还能促进腰部处毛细血管的扩张以及血液循环的正常运行,从而使得肾脏能得到更加充足血液的滋养,起到极好的补肾作用。

另外,对腰部进行按摩的时候,还能对神经末梢产生良好的刺激,有益于病损组织细胞的修复,这对于增强腰部肌肉的耐力发挥重要作用,因此对于患有腰部劳损、腰间盘突出的患者产生极好的治疗功效。

3、关元穴

肾脏是否健康和精气有很大的关联,所以说要想更好的维护肾脏健康,保证肾精充足是相当重要的。

1/3页
男人补肾的方法太溪穴位的作用