民福康健康 男士 男性保健

肾虚的表现 男人身体虚这里竟会变形

多数男性身体虚是肾虚的缘故,对于肾虚一直困扰着诸多男性,不但影响自身的身体健康,而且对男性日常的生活及工作有较大的影响。其实肾虚不单单只是表现在腰部,也会在身体其他部位表现出来,而手指甲上有白点就是如此。

肾虚的表现

对于多数人来说,男性身体虚会表现在腰部,这时腰部会不断出现腰酸背痛的症状,其实除此之外,男性的指甲也会出现变化,换种说法就是指甲上的肾虚信号。

如果患有肾虚的男性,仔细观察手部的指甲,这时会发现指甲的甲面上不但会出现白斑而且还会出现棱状。

据调查数据统计,80%以上肾虚患者的指甲都会出现这种症状。因为指甲主要位于人体的末端,有诸多微细血管及神经末梢,所以,肾虚会在指甲上反映出来。

指甲与肾有什么关系

为何肾出现异常会在指甲上表现出来?根据中医的理论,肝脏的健康状况可观察手部,而肝脏与肾脏又是同源,所以,肾脏出现异常也是可以在手部表现出来。

如果观察自身的指甲,发现指甲上有白斑或者棱状,则很有可能是气血不足,这时血液不能像正常一样进行末梢微循环,内脏也就开始处于缺血的状态,从而导致肾部异常,也就是肾虚。

身体血液不断减少,手部的指甲除了会出现以上的现象之外,还会出现干枯,这时肾脏出现的问题就是肾气亏虚。多数人喜欢观察手部的大拇指,其实主要观察小手指就可以了,因为小手指对应的就是肾脏。

大多数人认为男性总是出现虚汗或者腰部疼痛则是肾虚的表现,其实这样的观点是对的,但人体一旦出现这些症状的时候,说明肾脏健康衰败的程度已经到了一种严重的状态。所以,想要提前预知自身肾脏的健康状况,可以观察手部的指甲。

男人补肾的方法有哪些

男性想要知道自身的肾脏是否出现异常,可以观察手部手指甲的变化,如果出现发白即棱状时,好赶快做一些补肾的工作。

1/2页
男人补肾的方法补肾的动作