民福康健康 男士 男性保健

男人肾虚怎么调理 肾虚吃它就够了

肾是我们人体重要的器官之一,它分别分部在我们腰围的两侧,是人体重要的泌尿系统,也是提供给人生命支持的重要环节。如果肾上出现了问题,那我们整个人做事情都会无精打采。那么男人肾虚怎么调理?然我们一起来看看吧!

男人肾虚怎么调理

1、不要经常熬夜,要保证充足睡眠。这样有利于让肾脏充分休息。

2、有节制的进行性生活。性生活会耗费男人很大体力,次数过多会增加肾脏负担,因此要根据自己的身体状况控制好次数。

3、多吃一些滋补的食品,比如动物肾脏,海参,虾之类的。

4、可以适当吃一些六味地黄丸等中药。

5、定期锻炼身体,提高身体素质。只有身体是素质提高了,才能在根本上解决肾虚的问题。

肾虚的原因

1、经常熬夜易导致肾虚

现在熬夜的人很多,尤其是年轻人,有太多太多的理由支持他们去熬夜,夜夜笙歌,日日晚睡,时间长了就会出现黑眼圈、精神乏力等健康问题,一旦阴精耗损过多,就会过劳伤肾,引起诸多连锁反应。

2、精神长期紧张、生活压力大易导致肾虚

工作、生活压力大,精神长期紧张,容易使身体抵抗能力显着下降,致使人体在面对风、寒、暑、湿、燥、火等外部环境的六淫侵害时变得弱不禁风,伤肾伤身。同时,劳则气耗,过度劳累使人体精气消耗太多,自然会伤肾,这也是引起男人肾虚的原因之一。

3、频繁抽烟、喝酒易导致肾虚

抽烟伤肺,这是一个基本常识。肺为气之主,肾为气之根,肺掌控吸气,肾掌控纳气,在呼吸方面,肺与肾是相互促进、相互协调的。同时,肺与肾之间的阴液也相互滋生,肺阴虚可伤及肾阴,导致肾虚。另外,喝酒伤肝,而肝肾同源,肝藏血,肾藏精,肾精的充盈有赖于肝血的滋养,肝受到损害,自然会波及肾。

4、滥用镇痛药易导致肾虚

长期服用或大剂量服用一些消炎镇痛药物,如去痛片、消炎痛、扑热息痛、阿司匹林等,容易引起肾损害。

1/2页
肾虚的原因肾虚的症状有哪些