民福康健康 男士 男性保健

男人失眠怎么办 这样做失眠不会出现

现在很多男性都会有失眠的情况出现,生活中导致男性失眠的原因有很多,我们一定要及时的预防。如果男性朋友不小心出现了失眠的情况应该怎么办?一些食物可以帮助我们进入到睡眠的状态,吃什么比较 好,下面会有详细的介绍。

男人失眠怎么办

(1)如果男性出现了失眠,我们应该保证一个平和的心态。在有失眠的情况一定不要过多担心,因为越是紧张想要睡觉,越是强行入睡,结果就会适得其反。很多人在连续的出现了失眠的情况,会感到焦虑,并且胡思乱想。这类担心所致的过分焦虑,对睡眠本身及其健康的危害更大。

如果男性出现了失眠,我们应该保证一个平和的心态

(2)寻求并消除失眠的原因。导致失眠的原因有很多,想要治疗失眠,那么我们就要知道是什么引起的。原因消除,失眠自愈,对症治疗可以说是非常重要的,要及时求医。不能认为:失眠是小问题,算不了病而延误治疗。

(3)身心松驰,有益睡眠。患有失眠的朋友,我们可以在晚饭之后适当的进行运动,像是散散步,放松一下精神,睡觉之前应该洗浴,或热水泡脚,然后就寝,这样会让我们快速入睡。诱导人体进入睡眠状态,在平时应该保持良好的心情。

(4)睡眠诱导。聆听平淡而有节律的音响,例如:火车运行声、蟋蟀叫、滴水声以及春雨淅沥淅沥声音的磁带,或音乐催眠音带,有助睡眠,还可以此建立诱导睡眠的条件反射。

(5)饮热牛奶法。睡前饮一杯加糖的热牛奶,据研究表明,能增加人体胰岛素的分泌,增加氨酸进入脑细胞,促使人脑分泌睡眠的血清素;同时牛奶中含有微量吗啡样式物质,具有镇定安神作用,从而促使人体安稳入睡。

(6)合适的睡姿。睡眠姿势当然以舒适为宜,且可因人而异。但睡眠以侧卧为佳,养生家曹慈山在《睡诀》中指出:“左侧卧屈左足,屈左臂,以手上承头,伸右足,以右手置于右股间。右侧卧位反是。”这种睡眠姿势有利于全身放松,睡得安稳。

(7)若疲劳而难以入睡者,不妨食用苹果、香蕉、橘、橙、梨等一类水果。因为,这类水果的芳香味,对神经系统有镇静作用;水果中的糖分,能使大脑皮质抑制而易进入睡眠状态。

(8)若因出差在外,不适应环境而致失眠时,应先有思想准备,主动调适,有备无患,不致因紧张担心睡不好。同时还可采用以上助眠之法,则可避免失眠。

失眠吃什么

香蕉

香蕉实际上就是包着果皮的“安眠药”,它除了含有丰富的复合胺和N-乙酰-5-甲氧基色胺之外,还富有能使肌肉放松的镁。

温奶

睡前喝杯温奶有助于睡眠的说法早已众人皆知,因为牛奶中包含一种色氨酸,它能够像氨基酸那样发挥镇静的功效。而钙能帮助大脑充分利用这种色氨酸。将温和的牛奶盛在奶瓶中,那更会带给你一种回到幼年的温馨之感,轻轻地告诉你“放松些,一切都很好”。

蜂蜜

大量的糖分具有兴奋作用,但是少量的葡萄糖能够适时地暗示大脑分泌orexin(苯基二氢喹唑啉),这是一种新发现的与思维反应相关的神经传递素。所以滴几滴蜂蜜到温奶或者香草茶中也是有助于睡前放松的。

大量的糖分具有兴奋作用

燕麦片

燕麦是很有价值的睡前佳品,含有富足的N-乙酰-5-甲氧基色胺。煮一小碗谷类,加少许蜂蜜混合其中是再合适不过了。

杏仁

杏仁同时含有色氨酸和舒缓肌肉的良药———镁。所以吃少量的利于心脏健康的坚果也是催眠的又一妙招!

全麦面包

一片土司,搭配茶和蜂蜜,能够帮助人体释放一种胰岛素,这种胰岛素能够使得色氨酸到达人脑并在那转化为复合胺。就好像有人在耳边低语:“是时间睡觉了喔。”

1/2页
失眠吃什么男人失眠怎么办