民福康健康 男士 男性保健

前列腺结石的症状 男性有了这症状要谨慎

男性的前列腺如果没有护理好的话,就很容易出现各种疾病,前列腺结石就是其中的一种,那么前列腺结石的症状有哪些呢?有些男性患了前列腺结石却不知道是什么原因,前列腺结石的原因有哪些?一些食物能帮助前列腺结石患者排石,那么前列腺结石吃什么排石呢?

前列腺结石的症状

1、没有明显的症状

前列腺结石患者在早期的时候并没有什么特别的症状,很多患者都没有发现自己有了前列腺结石。有部分的患者发现了,可能是因为尿液反流这种症状,这种情况会导致尿频。在排尿的时候也会有疼痛的感觉。但是症状并不是很明显,所以很多人都忽视了。

前列腺结石患者在早期的时候并没有什么特别的症状

2、 疼痛

前列腺结石的患者在发病期间,患者可能会引起不同程度的前列腺部位疼痛的感觉,腰骶部、阴部、阴茎部都可能会引起疼痛的症状,也可能会导致患者出现了排便的时候,严重的疼痛感和身体亚健康的症状。

3、排尿困难

患了前列腺结石的男性在排尿的时候也会出现排尿困难的情况,在出现了前列腺结石之后,还会引起尿频、尿线细等等症状的出现,还有可能会导致其他方面的并发症。患者也会出现尿血的症状,还会有明显的性欲减退的情况出现。

前列腺结石的原因

长期喝酒;喝酒能够使得全身的毛细血管充血,形成轻度的水肿,前列腺也不例外,而前列腺周围都是肌肉纤维结缔组织,所以水肿是首要向内腺体肿胀。因此,容易感染和呈现前列腺增生。

吃辣椒等辛辣食物:吃辣椒后可影响消化道,泌尿道充血,简单导致便秘,这些都是十分有害于部分代谢的前列腺,可导致炎症的发生。

不爱喝水:关于前列腺结石发生,不喝水,尿浓缩,在尿液中的有毒有害物质堆集。这很容易流到前列腺管造成的损害,所以,不爱喝水的人更容易患前列腺疾病。

不喝水,尿浓缩,在尿液中的有毒有害物质堆集

长时间坐立:现在很多人的工作需要长时间的坐立,一方面对于前列腺的压力是比较大的,还有一方面,身体处于坐立的时候,前列腺体会处于水平位上,前列腺的尿道和管口会处于同一平面。如果尿液中含有细菌,逆行运动就会导致炎症的出现。

前列腺结石吃什么排石

1、多喝水

喝水能够稀释尿液,对于减轻前列腺结石的症状很有帮助,前列腺结石患者每天喝大量的水,一天好能排出约1.14公升的尿液。

1/2页
前列腺结石的症状前列腺结石的原因