民福康健康 男士 男性保健

男人脱发怎么办 减少压力能够治疗这种疾病

脱发是很常见的一种症状,特别是男人出现脱发的症状比较严重,一旦出现了脱发对人们的形象有很大的影响,这个时候应该怎么办呢?能够引起人们出现脱发的原因有很多,大家要特别的注意一下,一些食物能够缓解脱发吃什么好呢?下面会有详细的介绍。

男人脱发怎么办

1、做好护发

人们在出现脱发之后应该要做好护发,生活中大家应该要细心呵护头发,这样可以帮助人们预防或者减少脱发现象。如果头发处于湿润状态,那么是非常脆弱的,不能用力梳,这个时候人们应该要适当的涂抹护发产品。流行对头发染、烫、卷等都会损害头发。

人们在出现脱发之后应该要做好护发

2、缓解压力

多数人会出现脱发主要与精神因素有关,脱发的朋友在生活中首先要解除思想负担,坚定治疗信心,大家应该要保持积极健康的心态,要做到学习和生活需要劳逸结合,只有这样做人们的头发生长才有积极的疗效。脂溢性脱发与感染病菌和内分泌功能失调有很密切的关联。

3、适当运动,保证睡眠

适当的运动对我们的身体非常好,运动能够帮助人们舒缓压力,提高自身免疫力,大家要保证充足的睡眠,这样可以促进皮肤及毛发正常的新陈代谢,人体的代谢期主要发生在晚上,所以在晚上10时到凌晨2时之间,这一段时间睡眠充足,就可以使得毛发正常新陈代谢。

4、合理饮食很重要

补充铁质。经常脱发的人体内常缺铁。铁质丰富的食物有黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等。

补充植物蛋白。头发干枯,发梢裂开,可以多吃大豆、黑芝麻、玉米等食品。

多吃含碱性物质的新鲜蔬菜和水果。脱发及头发变黄的因素之一是由于血液中有酸性毒素,原因是体力和精神过度疲劳,长期过食纯糖类和脂肪类食物,使体内代谢过程中产生酸毒素。肝类、肉类、洋葱等食品中的酸性物质容易引起血中酸毒素过多,所以要少吃。

肝类、肉类、洋葱等食品中的酸性物质容易引起血中酸毒素过多

男人脱发的原因

(1)雄激素脱发

雄性脱发又叫,主要是遗传因素导致的,头顶毛囊的DHT进入细胞质,会阻止毛发蛋白的生成,使毛母细胞失去活力,毛囊逐渐发生萎缩,头发开始变细变软、直至脱落、秃顶,这种伤害都不会停止。

(2)物理性伤害

毛囊并没有在皮肤表层,而是在更深的层,一般性的擦伤是不会破坏到毛囊的,只有较重的伤害,例如、、手术伤疤等,都可能导致毛囊坏死。所以很多、的皮肤组织终生都不会长出毛发。

(3)皮肤炎症

1/2页
男人脱发的原因男人脱发吃什么