民福康健康 男士 男性保健

男人失眠怎么办 晚上这样吃居然能治失眠

男人失眠怎么办?男人是经常会失眠的一个群体,在这样的时候我们应该去了解一下原因,然后去除这些不利的因素,失眠就会好转了。男人失眠吃什么?常见的食物中有一些是可以治失眠的哦!下面会有详细的介绍。

男人失眠怎么办

1、晚餐助眠法

晚餐如果能吃得对,那么晚上就会睡得比好。首先建议男性朋友在晚饭的时候不要吃一些刺激的食物,比如说咖喱、辣椒、花椒等食物,这样会导致神经受到刺激,更加睡不着。应该吃的清淡,喝点粥,吃点蔬菜,不要吃太饱。

晚餐助眠法

2、自我保护法

有一些人在睡觉的时候会害怕,胆子比较小,针对这样的情况可以选择把门窗都检查一遍,然后睡在床上抱着一个枕头,这样安全感会上升。还可以在睡前听一些舒缓的音乐,这样心情变得轻松了,也就不容易再失眠了。

3、书本助眠法

失眠的时候还可以借助一下书本的力量,找一些自己感兴趣的书看一看,看书可以让人沉静下来,摒除杂念,从而有利于睡眠。不好人对于看书是比较排斥的,认为很无聊,即使这样也建议你可以看会儿书,无聊也会让人犯困。

4、运动助眠法

睡前几小时适量运动对于长期入睡困难户来说,运动是非常好的方法,做瑜伽、跑跑步、跳跳绳、打羽毛球都是非常不错的选择,不过切记不可做太激烈的运动。

5、关注呼吸法

拨开思绪,关注呼吸失眠的大敌人就是脑中的纷乱思绪。特别是当我们日常生活发生比较大的情绪波动时,我们躺在床上越强迫自己不去想,反而更容易陷入其中。

男人失眠的原因

导致男性失眠的原因是多方面的,如不规律的生活习惯、社会心理因素影响、躯体疾病,药物作用及环境因素等都可导致失眠产生。

情绪不良性失眠是因情绪激动,如兴奋、喜悦、焦虑、悲伤、恐惧等,使机体一时不能调整适应所致。

情绪不良性失眠是因情绪激动

心理生理性失眠是单纯因持续精神紧张引起的失眠,且在诱因去除后失眠仍持续存在。造成精神紧张的因素和表现主要有:①生活中出现了负性生活事件,或长期处于紧张的工作状态之中。②睡前强烈希望有一次良好的睡眠,由此而过分焦虑不安,反而造成入睡困难。③过分担心失眠对健康的危害,使精神进一步紧张和焦虑,更加难以入睡。

男性失眠多与习惯不良有关,如睡前大量吸烟、饮酒、喝茶或咖啡,或者剧烈运动,过于兴奋,说话时间过长等,这些都会增加入睡难度,且使睡眠质量下降。

环境影响失眠有两种情况:一是养成了某种与入睡相伴随的行为习惯,如长期看电视入睡,形成了对电视的依赖,一旦没有电视可看就发生失眠,这种失眠又称入睡条件性失眠。二是环境不良因素对睡眠造成了直接影响,即真正的环境性失眠。常见因素有严寒、酷暑、噪声、强光等,或处在需要保持警惕的环境下,这些因素可使人感到不安或紧张焦虑,并由此产生失眠。

1/2页
男人失眠怎么办男人失眠的原因