请输入关键字

热搜词条: 食物功效 中医保健 中医偏方

内科偏方

如何击破肺结石

来源:民福康健康  

  肺结石对于其他的结石来说是比较少见的,它具有一定的遗传倾向,是一种非常难以治愈的疾病,严重者最终需要进行肺移植,所以说关于肺结石的病症我们一定要多做了解,多加防范,了解关于治疗肺结石的偏方,知己知彼,打败恼人的肺结石,而且平时还要多注意预防。

  肺结石如何预防

  1. 多摄取高纤维的食物,如蔬菜、水果、完全谷物等。

  2. 限制胆固醇的摄取量。绝对不吃内脏、蛋黄等富含胆固醇的食物。

  3. 多补充维生素K,如:菠菜、花椰菜等都有丰富含量。

  4. 禁食易产生气体的食物,如:马铃薯、甘薯、豆类、洋葱、萝卜、汽水饮料,以及酸性的果汁、咖啡、可可等。

  5. 牛奶只限于饮用脱脂奶。

  6. 多吃富含维生素A的黄绿色蔬菜。

  7. 烹调食物少用煎、炸,多采煮、炖、清蒸的方式。

  8. 禁食脂肪含量多的高汤及美乃滋。

  9. 口味尽量清淡,调味料应有所节制。

  10. 避免食用加工食品和高糖分的食物。

  偏方治疗肺结石

  吊南瓜曼一次量100--150克(干品),洗净切碎,放入暖水瓶中,用开水浸泡。一天浸一热水瓶,随喝随添水,平时当水喝,尽量多喝,每天可饮两水瓶,喝到第四、第五天开始排石,第六天小便伴有粘稠状尿液排出,这证明结石已经排完,经医生检查后确定。

  服药期间,严格禁忌油辣腻之物,不吸烟不喝酒,否则无效。

  结语:咳嗽是肺结石的常见症状,早期可能会出现轻度的干咳和胸闷等症状,一般出现这种情况我们就直接略过了,其实出现这种情况的时候我们一定要小心,按时去医院做体检,留意我们会不会出现发热、咳嗽加剧、浓痰等症状,从根本上预防结石。

上一篇1/1页下一篇
查看更多:

肺结石严重吗 肺结石怎么形成的 治疗肺结石偏方
相关阅读
可能你还喜欢这些