请输入关键字

热搜词条: 食物功效 中医保健 中医偏方

内科偏方

治疗老慢支的偏方

来源:民福康健康  

  慢性支气管炎又被称为老慢支,对于老慢支的症状常表现为咳嗽、气喘等。下面我们将给大家介绍老慢支的预防方法和老慢支的偏方,希望通过这里的了解,你能对老慢支能多加了解,并能对它充分的认识。

  老慢支的偏方

  1. 生白茄子30~60克,煮后去渣,加蜂蜜适量,每日二次分服,可治年久咳嗽。

  2. 茄子秸90克,水煎服,每日2~3次可治咳嗽、气喘。

  3. 白茄根25克,木防已根15克,筋骨草15克,水煎服,可治风湿关节痛。

  4. 茄蒂放在火盆里燃烧,用纸做一个喇叭行筒子,大口罩住烧着的茄蒂,小口对着患者无名肿痛处,让盆中燃烧的茄蒂烟熏,每日3~4次,患处未成脓者即消,以成脓者很容易收敛。

  5. 茄子根煎水,趁热熏洗患处,可治冻疮。

  6.生茄子切开,搽患部,可治蜈蚣咬伤和蜂蜇。

  老慢支的预防

  1.戒烟

  为了减少吸烟对呼吸道的刺激,患者一定要戒烟。其他刺激性的气体,如厨房的油烟,也要避免接触。

  2.促使排痰

  对年老体弱无力咳痰的患者或痰量较多的患者,应以祛痰为主,不宜选用镇咳药,以免抑制中枢神经加重呼吸道炎症,导致病情恶化。帮助危重患者定时变换体位,轻轻按摩患者胸背,可以促使痰液排出。

  3.保持良好的家庭环境卫生

  室内空气流通新鲜,有一定湿度,控制和消除各种有害气体和烟尘。改善环境卫生,做好防尘、防大气污染工作,加强个人保护,避免烟雾、粉尘、刺激性气体对呼吸道的影响。

  4.适当体育锻炼

  增强体质,提高呼吸道的抵抗力,防止上呼吸道感染,避免吸入有害物质及过敏原,可预防或减少本病发生。锻炼应循序渐进,逐渐增加活动量。

  5.注意气候变化和寒冷季节

  严冬季节或气候突然变冷的时候,要注意衣着冷暖,及时增加衣服,不要由于受凉而引起感冒。冬季寒冷季节室内的温度应在18~20℃为宜。

  结语:老慢支的出现常常在冬季,但是当气温变化之后和季节交替也会引起这种疾病。上文我们针对老慢支给大家介绍了一些偏方以及预防方法。如果下次老慢支再次复发时,不妨选择这些治疗偏方,帮助病情缓解。

上一篇1/1页下一篇
查看更多:

老慢支的偏方 老慢支的预防 老慢支的症状
相关阅读
可能你还喜欢这些