请输入关键字

热搜词条: 食物功效 中医保健 中医偏方

内科偏方

怎么治疗哮喘病

来源:民福康健康  

  我们经常会在电视里或者是现实生活中见识到哮喘的发病,哮喘起病比较急,患上哮喘的患者痛苦不堪。哮喘又名支气管哮喘,支气管哮喘是由多种细胞以及细胞分参与的慢性气道炎症,此种炎症经常伴随引起气道反应性增高,导致反复发作的喘息、气促、胸闷等,这类症状常常伴有广泛而多变的气流阻塞。

  哮喘的症状

  哮喘表现为发作性咳嗽、胸闷及呼吸困难。部分患者咳痰,多于发作趋于缓解时痰多,如无合并感染,常为白黏痰,质韧,有时呈米粒状或黏液柱状。

  发作时的严重程度和持续时间个体差异很大,轻者仅有胸部紧迫感,持续数分钟,重者极度呼吸困难,持续数周或更长时间。症状的特点是可逆性,即经治疗后可在较短时间内缓解,部分自然缓解,当然,少部分不缓解而呈持续状态。

  发作常有一定的诱发因素,不少患者发作有明显的生物规律,每天凌晨2~6时发作或加重,一般好发于春夏交接时或冬天,部分女性(约20%)在月经前或期间哮喘发作或加重。

  有的病人常以发作性咳嗽作为惟一的症状,临床上常易误诊为支气管炎;有的青少年病人则以运动时出现胸闷,气紧为惟一的临床表现。

  偏方治疗哮喘

  1.白果治疗久咳哮喘

  白果150克,白糖100克,生粉25克。

  将白果砸去外壳,放锅里加水及少量食用碱,煮沸后将白果去皮、挖心。再将白果放入碗内加清水上笼蒸熟,取出。将白果、白糖放入锅内,加水250毫升,武火烧沸,去浮沫,生粉勾芡,即可食用。

  敛肺定喘。适用于久咳、肺虚气逆之哮喘。

  2.冰糖冬瓜盅止咳定喘

  冬瓜(未脱花蒂的)1个,冰糖适量。

  将冬瓜洗净,切去瓜的上端当盖,挖出瓜瓤不用,填入适量冰糖盖上瓜盖,放锅内蒸。取水饮服,3~4天即效。

  利水平喘。适用于哮喘。

  结语:对于哮喘的治疗,我们要尽可能的控制哮喘的症状,包括哮喘在夜间的症状,改善活动能力和生活质量,而且也会使肺功能接近最佳状态,预防发作以及急剧,患者平时也要注意提高自我的认识,家里最好不要养花,以免吸食花粉引起哮喘,平时也要注意情绪不能太过于激动,要做到心平气和的处理各种事情。

上一篇1/1页下一篇
查看更多:

哮喘的治疗 哮喘的症状 哮喘的最佳治疗偏方
相关阅读
可能你还喜欢这些