民福康健康 男士养生 男士养生常识

男人肾虚症状要如何应对

男人肾虚症状要如何应对

提到男人肾虚,往往会联系到男人们的性功能,其实肾虚的症状有多种情况,不同肾虚症状的因对策略也不相同,那么男人肾虚要如何应对?下面提出了男人肾虚症状的应对策略,不妨参考下吧。

“肾虚”是只在中医诊断中才会出现的用语。在西医学中,肾是泌尿系统中的重要器官。而中医,肾脏的功能大大超过了泌尿系统的范围,它与人体的生长、衰老、智力、生育都有着密切关系。中医认为,肾为先天之本,主藏精,主水纳气,主骨生髓,开窍于耳及二阴,其华在发,五脏六腑均需肾阴的滋养,它是人体生命活动的动力源泉。由于先天不足、后天失养,长期劳累、生活紧张、房室过度,或久病伤肾、年老体衰等原因均会使肾的功能失调,出现一系列肾虚症状。使得大部分男士“谈虚色变”,对肾虚有着这样那样的误解与偏见,甚至在出现肾虚的时候讳疾忌医,延误了病情。

【诉说】

这半个月来夜间小便次数及尿量增多,有时一个晚上要起来3、4次,搞得自己晚上休息不好,白天瞌睡不止。身为公司副总,如果让下属看到我这种工作状态,实在不爽。

【症状】

夜间多尿。

【策略】

一般夜尿次数在2次以上,或尿量超过全日的1/4,严重者夜尿一小时一次,尿量接近或超过白天尿量,出现这样的情况就属于“夜间多尿”。白天小便正常,独夜间尿多,正是本症的特点,多因肾气虚弱所造成。要彻底根治,必须抓住温扶先天肾阳之气这一主要环节,增强肾气的固摄气化作用,才能获得阳复阴退的效果。推荐中医药方右归丸。

1/1页
男人肾虚怎么办男人肾虚