民福康健康 女士 女性保健

女人这处不透气才是癌症真凶

现在很多女性朋友都非常喜爱化妆美甲,这是一种提升外在条件的手段,也可以增加女性的自信。但是很多人不知道指甲油的危害,长期涂抹指甲油,指甲油中很多化学成分都是致癌物质,严重影响了女性健康。今天我们就来了解一下美甲和身体健康之间的关系吧。

长期不卫生的美甲可致癌

美甲之类的行为,一定要保持卫生。有些不负责任的美甲店,只选择一次性的消毒工具,这很容易导致交叉感染的。

另外,在所有的化妆品中,指甲油的邻苯二甲酸酯含量高,邻苯二甲酸酯过多使用,会增加女性患乳腺癌的几率。

美甲不当小心导致孕妇流产

在怀孕初期,很多医生会告知孕妇,不能够做指甲,也不能抹口红了。因为我们的指甲和嘴唇上的物质是可以进入到血液里的,尤其是指甲油,里面有许多的化学物质,进入到血液里面以后会对身体有很大的伤害的。

若长期使用,易引起孕妇流产及生出畸形婴儿,尤其是引起男婴生殖器畸形。所以一旦确认自己怀孕后就要杜绝做任何的美甲,平日里只要保持指甲的干净就可以了。

美甲不当容易感染指甲疾病

指甲有一个自然生长的周期,有的女孩只图指甲的美化,根本不顾其他,颜色是上完了又上,图案也是变完了又变,让指甲长期处于一种负担的状态。再加上一些美甲店的消毒工作做的不到位,久而久之,指甲就感染上了真菌。形成黑指甲,出现指甲变薄、变脆、变黄等一系列的指甲疾病。

一套器械多人反复使用

美甲用具的卫生问题是一大健康隐患。某些购物广场等美甲店集中的地方,常常是100米的过道上十几家小店排排坐。小店给顾客提供的美甲用具不洁;使用的毛巾、镊子、剪子等用具,根本不能做到“一客一换一消毒”;操作场所及美甲用具没有经过消毒,卫生不达标。而美甲用具未按要求进行消毒,很容易被传染上手癣、灰指甲、甲沟炎、肝炎等疾病。

频繁更换甲油,贴仿真指甲

有的小店在美甲时会用酒精消毒,但这并不能有效防止疾病传染。因为美甲用具的材质各异,有塑料、金属、泡沫,还有毛巾,因此需要采用多种消毒方法,如火焰消毒法、沸煮法、消毒液浸泡法或高压蒸汽灭菌法,仅用热水或酒精消毒是不足以杀死真菌的。万无一失的方法是自备一套美甲工具。

锉薄锉掉了保护层

在很多美甲的店铺,记者看到了这样的美甲过程:先由消费者选择好指甲图案,然后美甲师拿专业锉刀开始在指甲上锉起来,她把所有指甲打薄后,再用胶水把带有美丽图案的仿真指甲贴上去,美甲就算完成了。美甲师解释说,如果直接将仿真指甲贴到指甲上就太厚了,看起来不真实,锉薄后就逼真了。

皮肤科医生指出,从医学角度讲,这种美甲方式是不科学的。她说,指甲表层有一层像牙齿表层釉一样的物质,能保护其不被腐蚀。要是把指甲表层锉掉,手指就失去了保护层,对酸性或碱性物质的腐蚀失去抵抗力。经常美甲会引起指甲断折,颜色发黄或发黑,影响健康。

指甲也需要透透气

我们的指甲其实也需要透透气,如果总是有指甲油在上面盖着,就会影响指甲的健康。美甲师说,其实她们会建议修甲的人两周左右应把指甲油擦掉。但很多人由于没有时间,或不太注意,总是长期带着指甲油,来修一次指甲就会洗掉旧的指甲油再换上一种新的,使指甲没有时间透气。

美甲工具是否卫生、之前会不会用人用过、即使当着你的面用酒精喷过是不是真的消毒成功?这7件事,美甲店绝不会告诉你。

1.美甲也是有风险的

无论美甲店有多么强调消毒,你还是要冒着被感染的风险。因为有些混合的消毒剂并不适合浸泡美甲工具,所以你无法确定你的美甲工具是被清洁消毒过的。

2.美甲店绝不会拒绝任何一位客人

正是因为这样,所以你无法知道美甲店是否服务过有真菌感染的人,也许过了很久你发现自己得了真菌甲炎,其实正是因为数月前的美甲。

1/3页
指甲油的危害致癌物质