民福康健康 女士 女性保健

女人子宫是否正常看脚上这条纹

女人的子宫,是产生月经和孕妇胎儿的重要器官,位于骨盆腔中央,在我们身体的膀胱和直肠之间的位置,子宫的大小与女人的年龄和生育有很大的关系,子宫是胎儿发育生长的场所,而且子宫是女性朋友独有的一种脏器,现代新医学研究成果表明子宫是女人的第六脏器,也就是说,女人现在是有六脏六腑的。

子宫的重要性

子宫对于女人来说是非常重要的,现代研究发现,子宫现在具有四个功能。

1.月经功能

每个月都来一次月经是女性身体健康的一个重要的标志,同时也是女性新陈代谢的一个重要组成部分,具有促进女性造血系统的更新并且排除身体内毒素的作用。

2.生育功能

女性子宫有可以完成人类繁殖和延续的重要功能,同时也是一个女性走向成熟、改变人生角色转换的重要标志。

3.内分泌功能

子宫的内分泌功能长期以来一直被人们所忽略,但是经过新的研究发现,子宫除了可以为我们的身体双侧卵巢提供血液维持卵巢的功能之外,本身还会分泌出很多激素。

比如泌乳素、胰岛素生长因子、松弛素、上皮生长因子等,参与女性的内分泌功能,起到了不可替代的作用。

子宫可以分泌出很多维持内分泌平衡的激素,能防治内分泌紊乱引起其他的疾病发生。

4.免疫功能

子宫作为全身免疫功能环的其中一个环节,在维持全身免疫功能方面起到了一定的作用。子宫有免疫功能,但是一旦切除子宫,人体的免疫功能就会遭受到破坏。

5.保护卵巢

如果子宫受到伤害,那么对卵巢也会造成无法避免的损伤,对我们的身体造成无法弥补的损害。

主要原因就是切除子宫以后,卵巢的血液供应会大大减少,同时卵巢失去了子宫的支撑,血液循环会受到严重影响。

1/3页
子宫对女性的重要性保养子宫的最好方法