民福康健康 女士 女性保健

身上有这种东西的女人很难嫁出去

女性身上是很容易产生异味的,一旦这些异味被放大了,不仅会影响自己的形象甚至是会影响自己的感情生活与婚姻路,所以说女人一定要铲除这些异味隐患。

作为一个女人,就算是自己的外表非常的光鲜亮丽,就算是自己的能力非常的出众,但是只要我们的身上散发出隐隐异味,那么总归是很不好的。

1.头发异味

头发是女人身体的第一视点但是却是经常被忽略的,头发是暴露在外的,经常跟着我们出入各种各样的场所,并且头皮是容易出汗的,也容易分泌油脂,这些会更加重头皮产生的异味,就算是我们每天都洗头发,那么到了晚上头发闻起来也是会有一些不好的味道。

每天晚上我们在洗头之前可以用热毛巾先把头发保住,让头发的毛孔彻底打开,排出那些油脂和污垢,然后洗头的时候用洗发液来按摩头发之后再用热毛巾包一会,五分钟之后洗干净,这样能有效的去除头发的臭味的。

2.腋下

腋下臭味也是让人很头疼的地方,冬天的天气虽然冷,但是我们穿的多,难免也是很容易出汗的,一脱外套,异味扑面而来,这总归是很不好的,所以说腋下的异味是人人都讨厌的了。

由于人体本身荷尔蒙的味道,再加上有腋毛的人腋毛过多,长时间的闷汗也是很容易导致真菌和细菌的滋生的,所以就容易产生一些不好的气味。

腋下的汗腺又是属于大汗腺的,大汗腺排出来的汗水略带粘稠度,是含有蛋白质与脂质等物质的,并且在被细菌分解之后产生了很多的不饱和脂肪酸和氨,这些物质又是具有挥发性的,所以就容易散发出来令人尴尬的味道。

对于这种情况,我们可以选择一些止汗爽身的产品,比如止汗剂和体香剂的复合配方,是可以有效的抑制出汗的,而且杀菌的配方可以有效的抑制身体表面的细菌滋生,防止汗液分解。

身体散发出频频异味会让身边的人对我们的好感度大打折扣的,甚至还会因为这种情况而疏远你,所以说我们千万不能掉以轻心,对于容易散发异味的部位我们要坚决预防和治疗,这样才能保证我们的形象不被异味所蒙蔽,并且还能保证我们的身体健康。

本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

1/1页
腋下异味的危害头发异味的危害