民福康健康 女士 女性保健

女人想要到老都年轻 一定要有这种习惯

很多人都想要良好的肌肤与长生不老的容颜,其实哪有呢?能达到这种目的的,只有认真保养,保养并不是各种各样的瓶瓶罐罐往我们脸上拍,而是需要我们从生活中的方方面面来达到这一目的。

1.一定要注意防晒

现在的温度正在慢慢升高了,所以说防晒的工作我们可以开始了,防晒是我们每天都要做的课题。

防晒其实是很有用的美白抗衰老方法,紫外线会直接伤害皮肤的真皮层从而造成胶原蛋白的流失和斑点的产生,并且这种损伤是从年轻的时候就积累起来的,年轻的时候,我们的新陈代谢比较快,更容易从日晒的损伤当中恢复过来,而且一旦过了三十岁,我们身体的新陈代谢也会慢下来,日晒会让我们老化的非常快,并且还很容易让我们脸上长斑。

所以,我们要注意防晒,防晒是我们抗衰老的第一步。

2.要注意防辐射

很多人的工作都是需要长期面对电脑的,接收电脑辐射的洗礼,虽然知道电脑辐射对我们的皮肤有很多的负面作用,却也是身不由己,但是我们应该如何护理长期面对辐射的肌肤呢?

首先,就是要注意清洁了,我们的肌肤每天睡觉之前需要彻底清洗脸部,用温水加上洁面乳或者是卸妆液彻底清洗面部,这样就能有效的赶走我们脸上的脏东西,舒缓脸上的神经,然后涂抹上温和的护肤品,就能有效的减少伤害。

其次,就是在面对电脑的时候,保湿和隔离也是不能少的,也可以多喝一些绿茶和新鲜的果汁,对我们的皮肤都是有很好保护作用的。

3.不吃伤害皮肤的食物

伤害皮肤的食物有很多,比如糖果,过量的糖分是会引起糖基化反映的,从而伤害我们皮肤的胶原蛋白,导致皮肤的松弛,破坏牙齿。

其次,我们也不能喝酒,喝酒过多会引起肝功能,导致毒素蓄积体内,进而影响到我们的肌肤,导致皱纹、暗疮、皮肤松弛等问题都出来了。

咖啡也要少喝,咖啡有利尿的作用,容易造成脱水,还会耗尽我们皮肤当中所需要的营养物质,当肌肤脱水和变干的时候,它的天然弹性蛋白和胶原蛋白会受到影响,让皮肤更容易松弛并且产生皱纹。

后,我们一定要保证心情愉快,不熬夜,多吃水果,保持身材,这样才能更好的帮助我们抵抗衰老。

本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

1/1页
抗衰老的方法如何抗衰老