民福康健康 女士 女性保健

安全期会怀孕吗 避孕要注意这些事情

避孕是很多人由于各种原因都在做的一件事情,避孕的方法有很多种。有的人为了享受,开始计算安全期,想用安全期来躲过怀孕。但是安全期真的就不会怀孕吗?避孕的方法还有哪些呢?很多女性都选择服用的避孕药有什么副作用?

安全期会怀孕吗

安全期并不是绝对安全

如果排卵日,安全期没计算错误,照理来说,则应不易受孕才对的。为 什么却屡屡有人中招呢?专家指出,安全期是有可能会怀孕的。那是因为妇女排卵时间虽然多在 月经中期,但由于外界环境、气温、情绪、健康状况等因素影响,可使 排卵时间提前或延后,还可能出现暂停排卵或者一次排卵期排两个卵的 情况,这些都是无法预料的,所以很有可能造成安全期避孕的失败,发生意外怀孕的情况。

所以女性单凭月经周期推算安全期是不够准确的

所以女性单凭月经周期推算安全期是不够准确的,即使月经平时很有规律的女性都有特殊情况的发生,就更别说月经不规律的女性了。所以说 安全期怀孕的几率还是很大的,女性安全期性生活也应该做好避孕措施 ,以免造成意外怀孕的麻烦。

女性单算安全期以达到避孕效果的方法其实是不够合理的,很多人都由于算安全期而导致意外怀孕的发生。避孕的方法还有下面这些。

避孕方法有哪些

1、口服避孕药

舒适度最高的避孕方式之一,短效避孕药每日服一片,或在月经结束之日起连续服用22天,可规律月经,对经前腹痛、烦躁等症状都有帮助。

2、子宫内避孕器

小部分女性会对置入的“金属环”产生排异反应,表现为经量多,经期长,来月经时腹痛加剧。

来月经时腹痛加剧

这种小编是不推荐广大的女性朋友去选择的一种避孕方法,对于女性的健康有着一定的危害。

3、男用避孕套

对女性来说,这是舒适度仅次于口服避孕药和安全期避孕的避孕法,而且安全性高达99.6%

4、结扎避孕

结扎不会影响体内性激素水平,它只是堵塞了精卵相遇的通道,因此,完全不必担心它会消泯人的第二性征,或令结扎者提前进入更年期。

结扎的唯一坏处是,一旦反悔,又想生孩子了,想恢复正常的排精或排卵,殊为不易。

展开全部内容
避孕药的副作用安全期会怀孕吗