民福康健康 女士 女性保健

白带异常是什么原因 如何缓解白带异常

白带是否正常也是预示着女人是否是健康的,在非月经期间,白带是每一个女人都有的,正常的白带是无色的,而且粘稠,越来越多的女人白带异常了,那么白带异常是什么原因?白带异常怎么办?白带异常分类有哪些?一起来看看吧!

白带异常是什么原因

在女人成熟的时候,白带和月经一样就一直伴随着女人,而且因为平常的一些生活习惯,以及在月经期间的不良行为,都会导致白带的异常,白带和月经时一样重要的,在发现白带异常的时候,要及时的调理,以防出现严重的妇科病。

在女人成熟的时候,白带和月经一样就一直伴随着女人

白带发黄

1、如果发现白带不再是透明的颜色,而是出现了一些黄色,而且还是黄绿色的,私处也不是很干爽,还会引起疼痛等不适感,伴随着私处瘙痒,这可能是阴道滴虫感染造成的。

2、白带正常的应该是无色无味的,如果白带开始变得浓稠,直接是乳白色的,那么就要引起重视了,白带质地如果像豆腐渣一样,还有异味,这是霉菌感染原因。白带发黄可能是慢性子宫颈炎的出现。

3、白带混有血丝和粘性分泌物,并且粘性分泌物混有细小的烂肉样物,这是阿米巴原虫感染的症状。

白带发红

1、白带发红是为血性白带,是指白带中混有血丝,但是出血量不一定。

2、白带有血、月经量增多、经期延长症状,这是子宫肌瘤、子宫肌腺症的表现。

3、性生活的白带带血,大多数是宫颈糜烂、宫颈息肉和粘膜下肌瘤症状。

4、停经后白带带血,这与老年阴道炎及恶性肿瘤的症状。育龄妇女可以考虑妊娠有关疾病,类如:流产、宫外孕等原因。

育龄妇女可以考虑妊娠有关疾病,类如:流产、宫外孕等原因

5、长期持续白带带血,是因为生殖器恶性肿瘤的症状,类如:子宫颈癌、子宫内癌等。白带发黑白带呈现黑色,多半是出血导致的。有宫颈疾病、子宫内膜等妇科疾病会出现这样的情况。另外,性生活后少量出血,腰酸背痛也会出现这种情况。

1/2页
白带异常怎么办白带异常是什么原因