民福康健康 女士 女性保健

胸部下垂是什么原因 罪魁祸首竟然是它

不良习惯导致胸部下垂

比如我们日常中有人习惯驼背弯腰、双手抱臂或趴着睡觉等,这些都是对乳房不好的。

1、经常含胸驼背、弯腰或者是塌腰很容易增加腰椎的负担,不仅会影响到血液循环还很容易影响胸肌的发育,从而导致胸部越来越小,腰椎问题也会慢慢浮现;

2、经常将双手环抱于胸前的姿态,这样会加剧胸部的负担,而且环抱的动作很容易压迫胸部,时间一长也会使胸部越来越小;

使胸部越来越小

3、还有,趴着睡觉很容易影响到手臂的血液循环,不仅会导致手麻腿酸等问题,还可能加速脸部皮肤的衰老,特别是会对胸部产生压迫,使胸部越来越小。

年龄增长导致胸部下垂

女人的胸部是随着年龄变化的,人体变老后身体的各种性能都会有所减退,内分泌性能同样下降,因此上了年纪的女人自然而然会胸部下垂的情况,是无法阻挡的一种趋势。

女人保养得好的话,一般到45岁会胸部下垂,当然不注意保养可能下垂的更早。

胸罩尺码及穿戴错误导致胸部下垂

有很多女性买胸罩试都不试就买回家了,其实这是不对的。过小的胸罩会影响胸部的发育,而长期穿戴过大的胸罩又可能导致胸部下垂。

胸部下垂怎么办

女性一定要选择适合自己的胸罩,在选择胸罩时一定要选购质量好、透气、大小正好,避免选择胸罩过大或者过小,大小适合的胸罩可以更好的支撑和托付乳房,能促使乳房的血液循环,能有效的减小乳房下垂的现象,还能保护好乳头不受摩擦和损伤,对乳房是有很好的保养作用。

进行乳房沐浴,起到的作用是促使乳房的血液循环,还可以预防各种乳房疾病的发生,对于乳房的保养是有很多作用,女性朋友在洗澡的时候,可以让淋浴头直接的对着乳房冲洗,这样能刺激乳房,让乳房的血液更加流畅,如果进行冷热交替的进行沐浴,起到的效果会更加显著。

防止烫坏乳房

但是洗澡的水不能过热,防止烫坏乳房,洗澡的水温好控制在25摄氏度,冬天水温可以适当调高些,在27摄氏度左右比较好,不然烫坏乳房肌肤的角质层,皮肤会变得干涩,组织也变得松弛。

要避免乳房受到不必要的伤害,如乳房被撞击和挤压,如果内在组织受到破坏,乳房下垂系数会很高,通常女性胸部受到撞击的可能性非常小,除非是被某处掉下个千斤顶。

女性朋友在选择运动的时候,一定要穿上内衣。就如跳绳、跑步,不然乳房晃动的剧烈,会造成女性乳房内的纤维组织受到永久伤害,这导致乳房下垂是不能避免的。

女性朋友要合理的饮食,对让自己摄入高蛋白物质。女性的乳房主要成分是脂肪和胶原蛋白,所有女性不能过分的进行减肥,要多吃些肉皮、猪脚、虾等食物。

总结:胸部下垂有很多的原因可以导致,比较常见的就是过度的节食、运动时没有做好保护、用过热的水洗澡以及母乳喂养造成的。如果你发现自己的胸部已经有了下垂的迹象,请一定要注意看看是不是这些因素造成,然后及时的去进行调整。

2/2页
胸部下垂怎么办乳房下垂的原因